Реакция пользователей Сети на известия о семье Анастасии Макеевой самая бурная: от крайнего неприятия до одобрения. Дело в том, что весной актриса вышла замуж за Романа Малькова, который после встречи со звездой бросил супругу Светлану, подарившую ему четверых детей. Артистка разрушила брак бизнесмена, или же отношения висели на волоске и до появления на горизонте Макеевой?

23 декабря Анастасии исполняется 40, и несмотря на шумиху, разгоревшуюся вокруг ее связи с новым мужем, актриса может назвать себя счастливым человеком. В юбилей звезды мюзиклов вспоминаем, какие жертвы она принесла ради воссоединения с любимым, и почему распались ее прошлые романы и браки.

Творческая личность

Настя с детства выступала с ансамблем, играла на фортепиано и занимала призовые места на конкурсах красоты. В 15 девушка завоевала Гран-при международного фестиваля «Маленькие звездочки», в 17 стала «Мисс Кубанские звезды», ну а в 23 получила титул «Вице-мисс Вселенная, Россия».

В родном Краснодаре артистка училась в музыкальном училище имени Римского-Корсакова, а с переездом в Москву поступила на отделение эстрадного пения в ГМУЭДИ и в ГИТИС. Тогда же девушка начала играть в мюзиклах и сериалах, а позднее участвовала в шоу «Большие гонки», «Точь-в-точь», «Три аккорда» и «Ледниковый период», увеличивших ее популярность среди телезрителей.

Критики хвалили Макееву за созданные на сцене образы Маргариты, Татьяны Лариной, Марии Магдалины и Панночки из «Вия», но какую роль актриса играла в реальной жизни?

Разбитые сердца

Первую любовь Анастасия встретила в стенах Краснодарского музучилища. Николай Науменко сидел с будущей звездой сериалов за одной партой, и дружба быстро переросла в роман. Переехав в Москву, Макеева вскоре позвала к себе бойфренда. Когда она получила роль в чешском мюзикле «Дракула», то выбила место в постановке и парню. Вот только в дальнейшем с трудоустройством у Николая не клеилось, и деньги в дом приносила лишь Настя, которая подрабатывала моделью. По слухам, через несколько месяцев актриса устала тянуть лямку в одиночку, вот и дала избраннику отставку.

Вскоре у артистки закрутился роман с актером «Дракулы». Франтишек Дюряч был на 20 лет старше, но это смутило скорее родителей Анастасии, чем влюбленных. К облегчению близких, отношения закончились, когда на кастинге «Последнего героя» Макеева встретила Виталия Федорова. На остров они не попали, зато сошлись и прожили вместе три года.

Виталий вел себя образцово: знакомил Анастасию с однокурсниками из МГУ, устраивал теплые семейные праздники, пристрастил девушку к дайвингу и помогал ей с учебой в ГИТИСе. Но когда мужчина сделал избраннице предложение, Макеева ретировалась: то ли ждала от партнера чего-то большего, то ли главная роль в фильме Шахназарова «Всадник по имени Смерть» затуманила ей разум.

Во время съемок сериала «Персона нон грата» актриса влюбилась в режиссера Владимира Нахабцева, который был на 17 лет старше. Роман мог закончиться одновременно с киноэкспедицией, но артистка настояла на продолжении отношений. Вскоре выяснилось, что постановщик неравнодушен не только к спиртному, но и к другим женщинам: вместо того чтобы ехать в гости к дочери, он навещал любовницу.

На съемках сериала «Сеть» Анастасия сблизилась с Петром Кисловым, хотя они были совершенно разными людьми. В дальнейшем актер признавался, что благодаря коллеге понял, каким точно не должен быть брак. «Никогда ее не любил. После регистрации стоял в туалете, а друзья мне сочувствовали. Этот брак был нужен ей, а не мне. Для каждой женщины важно побывать замужем. Так случается, просыпаются люди утром: «Слушай, а давай завтра поженимся». «Ладно, пошли, что я — не мужик...» Мы были женаты семь месяцев. А когда расстались, это было настоящее счастье. Я летал на крыльях, понимая, что теперь в моей жизни все, как нужно. Хотя, конечно, любой развод — неприятная вещь», — рассуждал Кислов.

не пропуститеЛоза и Батырев, Заворотнюк и Шварцкопф, Макеева и Кислов: звезды, чей брак продлился менее года

Закончилось все максимально некрасиво: в интервью Макеева сетовала, что избранник много пил. Петр отрицал обвинения, но подавать в суд за клевету не стал, так что поклонники до сих пор не уверены, на чьей стороне правда.

Скандальные романы

Следующей жертвой чар Анастасии стал сын Любови Полищук Алексей Макаров. Артисты поддержали друг друга в непростой период: Макеева переживала развод, ну а Макаров только потерял маму. Красивой парой актеры казались только со стороны — на самом деле частые бурные ссоры не позволяли спрогнозировать совместное будущее.

не пропуститеБросил дочь, страдал от алкоголизма, избил Анастасию Макееву — за что осуждают Алексея Макарова

Финальный аккорд лавстори муссировали все СМИ: на съемках «Офицеров» в Тунисе Алексей устроил скандал, увидев двусмысленное смс-сообщение, присланное Анастасии композитором мюзикла «Монте-Кристо». Ревность разъярила актера, и он ударил пассию по лицу. Впоследствии артист оправдывался тем, что случайно задел возлюбленную по скуле, а Макеева сгущала краски, рассказывая, как партнер разбил ее мобильник. Мало кто поверил версии мужчины, а склеить отношения после истории с рукоприкладством звездам так и не удалось.

По слухам, утешение актриса нашла в объятьях партнера по «Ледниковому периоду» Александра Абта. В Америке фигуриста ждали жена и сын, так что долго интрижка не могла продолжаться. Тем не менее именно Абт поддержал артистку, когда в 2008-м она потеряла 27-летнего брата, заразившегося инфекционным менингитом, и угодила в реанимацию.

Распавшиеся браки

Когда в 2010-м актриса вышла замуж за Глеба Матвейчука, окружающие заговорили, что счастье скрывалось под носом у Макеевой: композитор был занят в рок-операх «Иисус Христос — суперзвезда», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» и в мюзикле «Монте-Кристо». Влюбленные не только поженились, но и обвенчались, и именно с Матвейчуком Анастасия задумалась о детях.

По словам актрисы, первые четыре года семейной жизни были счастливыми и беззаботными, но как только карьера мужа пошла в гору, все оказалось подчинено расписанию Глеба, а настроение композитора менялось в зависимости от успешности его шоу. Кроме того, у Анастасии портились отношения со свекровью, а Матвейчук оказался слишком привязан к матери, чтобы поддержать жену. Болезненной темой стало и рождение детей: у артистки диагностировали проблемы с зачатием.

не пропуститеАнастасия Макеева: «У нас с Матвейчуком остались эмбрионы, но мы не можем их использовать»

«Года три мы с Глебом считали, что все произойдет естественным образом, но не получилось. Лет в 35 я поняла, что само собой ничего не получится. Попробовала ЭКО. Мой организм по-разному отзывался. У меня забирали яйцеклетки, оплодотворяли их, затем смотрели на качество эмбрионов... Подсадки не получилось, так как это было уже неактуально, ведь мы с Глебом развелись. У нас остались эмбрионы — биологические материалы мои и Глеба. Ни он, ни я не можем их использовать», — признавалась актриса в эфире «Секрета на миллион» на НТВ.

Последние два года жизни Матвейчук и Макеева постоянно ругались, но после развода композитор отмечал, что благодарен бывшей жене за проведенное вместе время. В любом случае, Глеб вскоре стал встречаться с Еленой Глазковой, ну а Анастасия в 2018-м вышла замуж за бизнесмена Александра Саковича.

Первое время звезда даже не называла поклонникам имя супруга, а когда информация вскрылась, отношения уже были на излете: летом 2019-го СМИ писали о том, что Настя подала на развод. Поговаривали, что Сакович бросил Макееву ради актрисы Екатерины Седик, но сама Анастасия отмечала: просто прошла любовь.

не пропуститеАнастасия Макеева: «Я развелась еще в феврале»

В интервью артистка отмечала, что недолго страдала из-за развода, ведь затеяла ремонт на даче и утешилась интрижкой «со строителем». Ну а в начале года звезда мюзиклов перестала скрывать, что закрутила роман с Романом Мальковым, что повлекло за собой длинную вереницу событий...

Тайна Малькова

Не нужно было нанимать сыщиков, чтобы разузнать информацию о бойфренде актрисы: в Facebook Роман гордо называл себя многодетным отцом, публиковал фото с тремя сыновьями, дочкой и супругой Светланой, оставшимися в Словении, пока папа уехал в Москву на заработки.

не пропуститеМуж Анастасии Макеевой о знакомстве с ней: «Думал, что еду на стройку к актрисе из «ДОМа-2»

«Я подозревала, что муж общается с Макеевой, потому что он стал часто оставлять комментарии под ее фото. Я прямо спросила, что происходит, но он сделал вид, что не понимает, о чем я. После Макеева опубликовала видео, на котором Рома душевно проводит время в ее компании, поет песни, веселится. Потом он написал смс, в котором все рассказал. Я пыталась связаться с Ромой, поговорить, но он не брал трубку. Тогда я попробовала поговорить с Анастасией, а она заявила, что никакого романа нет, якобы он просто строит ей дачу», — делилась Светлана со «СтарХитом».

Светлана Малькова негодовала не только потому, что муж ушел к другой, но и из-за вмешательства Анастасии в дела детей
Светлана Малькова негодовала не только потому, что муж ушел к другой, но и из-за вмешательства Анастасии в дела детей

Анастасию тут же окрестили коварной разлучницей, ну а жена Малькова вплотную занялась бракоразводным процессом и раздачей интервью, в красках описывая прегрешения мужа. Роман заявил, что его отношения с супругой давно дали трещину, и Макеева ни в чем не виновата. Актриса предлагала Светлане дружбу, что женщина считала кощунством с ее стороны.

не пропуститеБеспринципная разлучница или несчастная женщина — кем стала Анастасия Макеева в глазах толпы

«В данный момент с нами занимается мама, когда у нас выдается свободное время, мы ходим на прогулки, пикники, — делилась дочь Мальковых Аня на передаче НТВ «Звезды сошлись» в апреле. — Раньше с нами был папа, он очень любил нас и маму. Он перестал общаться с нами, присылать нам деньги и что-либо делать для нас. Папа будто вычеркнул нас из своей жизни!»

Война без победителя

Интересно, что у старшего сына Малькова сложилось иное мнение: Андрей легко пошел на контакт с новой возлюбленной отца. «Сына подкупили, обещав ему лучшую жизнь в Москве. Мол, у него будут домработница, лучшие репетиторы, авто с водителем, тусовки, шмотки. Для этого необходимо было снять видео, где папа задает вопросы про маму, а старший сын пытается доказать, что я плохая! Интересно, не откажется ли папа от своих слов?» — рассуждала Светлана.

не пропуститеПасынок Анастасии Макеевой: «У меня есть любимый папа и любимая мачеха. Ты мне не мама просто»

Впоследствии Анастасия опубликовала аудиоматериалы, на которых жена Малькова кричит на детей, а старшего сына называет наркоманом и овощем. Актриса подчеркивала, что Светлана специально не подавала на развод сразу, выжидая, когда истечет шестилетний срок пребывания в Европе, от чего зависит получение ПМЖ. Опровергла Макеева и слова соперницы о том, что Роман не желает видеть наследников: мол, это сама Света запрещает сыновьям и дочке общаться с папой.

Чаши весов задрожали, когда Малькова обозвала Макееву бесплодной дрянью и обмолвилась, что ее недуг — проклятие за разрушение чужой семьи. Все больше поклонников вставали на сторону Анастасии, хотя и требовали прекратить публичную войну со Светланой и не лезть в отношения отца с детьми.

Роман развелся, а в мае женился на артистке, но скандалы продолжились на студиях телешоу, и чем дальше заходило дело, тем больше переписок сливалось в Сеть. Макеева неоднократно попадала в клинику из-за нервных срывов. «После кровоизлияния в голосовых связках проблемы с памятью в предстоящей премьере без репетиций — это катастрофа. Две арии на капельницах и таблетках я учила за три дня до премьеры. Это авантюра, но вы меня поддержали, и я не забуду этого и оправдаю ваши ожидания. Спасибо», — благодарила актриса поклонников этой осенью.

Хуже всего, что между двумя семьями разрывался сын Малькова: Андрей встал на сторону звездной мачехи, заявил, что Светлана пиарится на скандале, и поселился с Макеевой и отцом, пока родители продолжали спорить об алиментах. Анастасия подчеркивала, что ее предложение о мире остается актуальным, и она готова общаться с бывшей избранницей мужа и всеми их детьми.

не пропуститеАнастасия Макеева о пасынке: «Закончился суд, и Андрей на законных основаниях живет с нами»

К слову, звезда не оставляет надежды подарить наследника четвертому мужу. Сейчас она прибегла к новой методике борьбы с бесплодием — квантовой психологии. «Там есть и физические упражнения, и медитации, и разбор твоего семейного древа. После этого можно все: избавиться от тяжелейшей болезни, забеременеть», — заключила актриса.

Фото: Sefa Karacan/Getty Images, Кавашкин Борис/ТАСС, Legion-Media, личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com
По материалам «7 Дней», EG.ru, peoples.ru.
читать комментарии 4
314 621

Макеева пренебрежительно высказалась в адрес людей с детьми: «Нормальных родителей только парочка»

Вчера Анастасия Макеева опубликовала ряд размышлений о роли родителей в жизни ребенка. Мол, людям стоит давать наследникам свободу выбора, а не полностью их контролировать и вмешиваться в судьбу. Некоторые поддержали пост актрисы, а другие выразили недовольство.
читать статью полностью