Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу

Георге Грыу и Стелла Ильницкая разошлись вскоре после появления дочери на свет, так что папу Лянке заменил новый избранник матери. К счастью, актриса не повторила историю родительницы, а сумела создать крепкую семью. Почему же она распалась спустя 12 лет?

22 ноября 2021 11:3044 901
Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Лянка Грыу

Лянка Грыу впервые появилась на экране в четыре года, а в шесть уже работала ведущей программы «Тик-так» под псевдонимом Ляна Ильницкая. В 90-е девочка снималась в рекламе и была лицом детской одежды, ну а первую крупную роль получила в картине Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса».

Начало биографии впечатляющее, однако далеко не все было радужно как в детстве, так и в юности Лянки. 22 ноября актрисе исполняется 35, и мы рассказываем, что она преодолела на пути к успешной карьере и почему развелась с мужем после 12 лет брака.

Побег отца

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Стелла Ильницкая много лет хранила обиду на бывшего мужа, но впоследствии злость сменилась на жалость

В студенчестве Стелла Ильницкая по уши влюбилась в молдавского актера Георге Грыу. Но если поначалу артист вел себя как заботливый и понимающий кавалер, то новость о беременности подруги выбила его из колеи: становиться отцом Георге не планировал. Холодность, с которой парень принял известие, и тот факт, что она может подвести преподавателей ВГИКа, натолкнули Ильницкую на мысли об аборте.

В последний момент Стелла передумала и решила дать им с Георге шанс. Увы, избранник не проникся отцовскими чувствами к дочери, а когда ей было четыре месяца, вовсе ушел из семьи. «Когда нам стало трудно, муж сказал, что хочет бросить все и уехать — освободиться. Я спрашивала: «А что будем делать мы?». Он ответил, мол, отдадим ребенка бабушке в деревню. На что я ответила: «Нет». Георге уехал один», — делилась Стелла в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Когда Лянке не было и года, Георге увидел, как бывшая теща гуляет с коляской, и перешел на другую сторону улицы — лишь бы не попасть в неудобное положение. Стелла рассказывала, что бывший возлюбленный много пил, изменял ей, а с возрастом загубил актерскую карьеру и стал нищим.

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Маргарита Терехова настаивала на примирении Лянки с отцом

Долгое время Лянка не знала, кто ее биологический отец: девочке едва исполнилось полтора, когда мама познакомилась со сценаристом Олегом Казанцевым. Малышка называла Казанцева папой, но и этот мужчина не задержался в жизни Стеллы Владимировны надолго: через три года он умер от оторвавшегося тромба.

Лянке было 14, когда она увидела свадебную фотографию мамы с папой и задала резонный вопрос о своем происхождении. Родительница рассказала дочке правду, и девушка захотела отыскать отца, но так как тогда ситуация с соцсетями обстояла иначе, постепенно Грыу отказалась от этой идеи. Интересно, что открыть юной актрисе глаза пыталась и Маргарита Терехова: на проходной киностудии звезда «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» оставила конверт с совместным фото с Георге Грыу.

«А сзади подпись: «Надеюсь, что тебе это поможет. Папа очень хороший человек. Удачи тебе, Ляночка. Люби его». Мне кажется, что она хотела как-то, возможно, дать свою точку зрения о человеке, которого знала. Очень часто люди хотят подарить чувство надежды другим. Мне кажется, так бывает. Маргарита знала, что ситуация непростая», — рассуждала Лянка.

Примирение

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Актриса впервые встретилась с отцом, когда уже стала известной

10 лет назад Георге Грыу пожаловался в телешоу, что влачит жалкое существование в Молдавии, ночует на улице и пьет, ну а его набиравшую известность дочь обвинили в бессердечности: мол, Лянка отказалась явиться в студию и наладить контакт с отцом. Актриса признавалась, что желание пообщаться имелось, но нужно было время, чтобы простить папу, да и встречаться под прицелом камер не хотелось.

Спустя шесть лет через соцсети Лянку нашла сестра Ника — дочка Георге Грыу от другого брака. Когда у актрисы появилось четыре выходных, она полетела в Кишинев, где пообщалась с родственницей и единокровным братом. Прошло еще несколько месяцев, прежде чем Грыу встретилась с папой: на этот раз уже Георге отыскал контакты наследницы, извинился за прошлое, написал, что гордится ею, и пригласил в ресторан.

«Мы увидели друг друга издалека, но тут включился на светофоре красный цвет. Прямо как в кино. Поток машин и ты стоишь полторы минуты. Ждешь и смотришь на него. Это было эмоциональное чувство. Очень сильное. Мы говорили о его детстве, о моих делах. Мне хотелось узнать про бабушку и дедушку. Про то, как он стал актером. Он сказал на прощание всего одну фразу: «Всегда сначала чувствуй, а потом реагируй». Мама моя спокойно отнеслась, что я стала общаться с отцом. Преград мне не строила», — описывала Лянка Грыу долгожданную встречу.

Первые роли и первые разочарования

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
В «Маленькой принцессе» Лянка сыграла Бекки

Маленькая Лянка появилась в короткометражке «Один», получившей множество призов на европейских фестивалях, затем засветилась в фильмах «Красная вишня» и «Третий сын» и прославилась ролью подруги главной героини в картине «Маленькая принцесса». Было очевидно, что девочка свяжет судьбу с актерством, и вскоре Грыу уже снималась в лентах «Кто, если не мы», «Триумф» и «Сыщики».

Грезы о блестящей карьере в кино стали занимать девушку меньше, когда она впервые влюбилась. 16-летняя актриса ходила на танцы и уроки живописи, а во дворе постоянно замечала одну и ту же компанию. В итоге Лянка стала общаться и выпивать с молодыми людьми, а с главным красавцем закрутила роман. Юношеские отношения закончились через год, когда Грыу узнала об измене парня.

«Когда человек уходит, то остается шрам, который тебя на самом деле закаляет. Тот неудачный любовный опыт помог мне сконцентрироваться на моей работе. Я с головой ушла в карьеру, стала учиться в институте. Поняла, что мне нужно себя поддерживать, обучать, защищать», — сказала актриса.

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Фильм «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» низко оценили критики

Как и мама, Лянка поступила во ВГИК и посвятила себя актерству. О перспективности молодой артистки заговорили после роли Виолетты в «Обреченной стать звездой» и образа Светы из «Заходи, не бойся, выходи, не плачь».

С опаской Грыу взялась за работу над персонажем дочери Д’Артаньяна в ленте «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини»: режиссер выбрал неудачный момент для знакомства девушки с Михаилом Боярским — звезда только вернулся с площадки «Тараса Бульбы», был измотан и раздражителен. Однако к окончанию съемок Боярский отсмотрел материал, положительно оценил игру молодой коллеги и даже передал ей перед отъездом роскошный букет роз.

Ради продолжения саги о мушкетерах Лянка научилась фехтовать и ездить верхом, а для работы в картине «В спорте только девушки» ознакомилась с основами сноубординга. Интересные роли достались актрисе в «Барвихе», сериале «Шерлок Холмс» и «Разведчицах». Ну а в «Тесте на беременность» артистке довелось играть вместе с мамой. Впоследствии поклонники заключили, что родственницы во многом повторили судьбы своих героинь: как и Дина Рафаиловна, Стелла Ильницкая пережила смерть избранника, а Ольга Ольшанская справилась с любовным разочарованием и нашла надежного мужчину, как сама Грыу.

Борьба за здоровье ребенка

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Супруги вместе работали над проектом «Тест на беременность»

В последнем случае речь идет, конечно, о режиссере Михаиле Вайнберге, с которым Лянка познакомилась на съемках фильма «Ищу тебя». «Помню нашу первую встречу. У него была дурацкая рубашка, но он так замечательно смеялся. Мне понравилось, что Миша очень искренний. Он никогда не играл в мужчину-волка, не был загадочным бруталом. Он интенсивный, харизматичный человек. Изначально это была дружба, которая переросла в любовь», — признавалась актриса.

Отношения развивались стремительно: в ноябре 2009-го Грыу торжественно вручила избраннику ключи от квартиры, 14 февраля он уже сделал ей предложение, ну а в июле 2010-го влюбленные поженились. В 22 артистка стала матерью, не боясь, что карьера прервется: рождение сына Максима наоборот помогло актрисе вырасти как в личном, так и в профессиональном плане. Вот только ребенку поставили задержку речевого развития и диагноз «аутизм».

«В России нам прописали серьезные препараты, сильно влияющие на работу мозга. В связи с этим мы стали искать других специалистов. Поехали в Нью-Йорк, прошли необходимые тесты. Так в моей жизни появился этот город. Доктор сказала мне, что каждый день я должна быть со своим ребенком, заниматься с ним... А недавно нам сняли этот диагноз! Я так счастлива! И Максим даже пошел в класс для одаренных детей», — делилась Лянка в 2020 году.

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Три года артистка отказывалась от ролей, посвящая все время воспитанию и лечению ребенка

С Америкой актрису связывало не только лечение ребенка, но и работа: она прилетела в США по туристической визе, но спустя полтора года осознала, что хочет там остаться, и оформила green card. Друзья помогли найти агента, так что отныне артистка снималась как в зарубежных, так и в российских проектах. Казалось, переезд положительно повлиял на отношения звезды с мужем: ранее супруги столкнулись с кризисом, так как Лянка в основном была в Москве, а Михаил в Петербурге.

«Я очень благодарна Мише за то, что он меня поддержал и сумел все организовать. Занимался визами, нашел квартиру в Нью-Йорке, сделал все, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Ну, а я смогла расслабиться и занять какую-то свою позицию — жены, мамы, занималась домом, созданием уюта», — подчеркивала актриса.

Артистке приходилось жить на две страны, ведь ради съемок в «Тесте на беременность» и «Русских горках» нужно было мчаться из США в Москву. Впрочем, вряд ли востребованность удручала актрису. К слову, помимо работы в кадре звезду интересовала и другая сторона кино: срежиссированная Лянкой короткометражка «Я вижу тебя» попала на конкурсную программу фестиваля в Париже, так что теперь поклонники ждут от кумира полного метра.

Развод и новая любовь

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
Актриса снимается в сериале «Переговорщик», вышедшем на платформе KION, где играет сильную женщину с тяжелой судьбой

Создавалось впечатление, что более крепкую семью, чем у Лянки и Михаила, не найти. Однако в минувшем мае актриса сообщила, что рассталась с избранником после 12 лет брака. «Когда ребенку нужна поддержка и вы находитесь в чужой стране, личные проблемы и неурядицы уходят на второй план. Мы с Мишей понимали, что это испытание надо пройти. Но, к сожалению, не хватило чего-то, чтобы и дальше оставаться вместе как семья. При этом сейчас мы в хороших отношениях, в том числе творческих, потому что Михаил — режиссер «Теста на беременность», где я играю одну из главных ролей. Мы работали над этим проектом, будучи уже просто коллегами. Развод — болезненное решение для любого взрослого человека. Нам хватило любви и уважения друг к другу, чтобы расстаться без обид и претензий», — откровенничала звезда.

При этом актриса не назвала ни конкретного момента перелома в отношениях, ни поводов к разрыву. «Мне очень сложно выделить какую-то одну причину. Просто приходит понимание, что пора. Важно, чтобы решение было основано не на страхе будущего, а на честности. Конечно, страшно. Ведь вы проросли друг в друга настолько, что это как часть тебя, все равно что жить дальше без своей руки или ноги. Но, думаю, в дальнейшем мы с Мишей будем ощущать себя счастливее и лучше — как друзья, как родители нашего ребенка, нежели как пара. Это было честным решением по отношению друг к другу», — поясняла Грыу.

Мама хотела сделать аборт, отец бросил семью, а у сына подозревали аутизм. Личные драмы Лянки Грыу
«Скучаю по тебе, красота! Я здесь», — обращался к Лянке Марсель в соцсетях

Труднее всего было рассказать о переменах сыну: из-за фильмов у мальчика сформировался стереотип, что когда пары разводятся, то ругаются и обижают друг друга. Супругам удалось успокоить наследника, пояснив, что они останутся близкими людьми и родителями, которые его любят. К тому же Максим привык, что то мама, то папа пропадали на съемках.

Деталей о личной жизни артистка особо не скрывала, так что летом выяснилось: у нее уже появился новый возлюбленный. Избранником оказался фотограф Марсель Симонье, и, очевидно, пара переживает романтический период отношений. Единственное, что разделяет знаменитостей — километры.

«Скучаю по тебе. Отношения на расстоянии — это сложно и романтично. Скучать, писать, созваниваться и ловить каждый момент встречи, потом опять нырять в работу и использовать свое время и пространство для личного роста. Мне это очень нравится», — признавалась Лянка подписчикам.

По материалам womanhit.ru,WDay.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru, пресс-служба, личный архив, соцсети, кадры фильмов «Все могло быть иначе», «Маленькая принцесса», «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения