«Влюбляться хорошо до тех пор, пока мыльный пузырь не лопнет и на его месте не останется ничего, кроме грязной лужи. Остановите карусель, я выйду», — сетовала Виктория Дайнеко несколько лет назад.

Главным разочарованием для артистки стал союз с барабанщиком Дмитрием Клейманом: после двух лет брака супруги обвинили друг друга в домашнем насилии и развелись. В начале года певица потребовала от музыканта алименты в размере прожиточного минимума на общую дочку, а еще посетовала, что бывший муж совсем не стремится уделять наследнице внимание.

Разумеется, это не первый случай, когда отношения Виктории с мужчиной зашли в тупик, но далеко не обо всех избранниках она говорила с негативом. 12 мая звезде исполняется 35, а мы вспоминаем ее яркие романы.

«Фабрика звезд»

Мама поощряла стремление Вики к творчеству
Мама поощряла стремление Вики к творчеству

Дочка программистов с самого детства нравилась мальчикам. Артистичная и самоуверенная, Вика с пяти лет танцевала в балете «Алмазы Якутии», однако подростком карьеру в хореографии забросила из-за… аппетитных форм. «Попа в свое время меня вынудила уйти из балетной школы. Мешает», — признавалась звезда.

С увлечением вокалом все сложилось удачнее, ведь артистка пела в ансамбле «Атас», городской эстрадной группе «Отражение», в «Фаэтоне» ДК «Алмаз». Параллельно выступлениям на музыкальных площадках Мирного, девушка вела рубрику в лицейской газете и изучала английский, чтобы поступить на факультет иностранных языков. Последнее желание Вика осуществила, попав в ряды студентов Московского авиационного института.

В прошлом году Рудник срежиссировал клип для бывшей возлюбленной
В прошлом году Рудник срежиссировал клип для бывшей возлюбленной

Нетрудно догадаться, что переезд из Якутии в столицу позволил девушке продвинуться вперед в музыкальной карьере. Проучившись в вузе всего несколько месяцев, Дайнеко прошла кастинг в проект «Фабрика звезд — 5» под руководством Аллы Пугачевой. Вскоре у Виктории появились совместный клип с Александром Маршалом на песню «Снилось мне», сольный хит «Я буду лучше» и, конечно, победа в телеконкурсе.

Именно на «Фабрике» Вика впервые серьезно влюбилась: в хореографа Гарика Рудника, помогавшего с постановкой номеров. Собственно, именно с ним певица танцевала, представляя в финале проекта композицию «Лейла». Роман продолжился за рамками телеконкурса, однако к свадьбе не привел.

«Гарик — моя первая любовь! И, конечно же, это навсегда. Я вообще ценю людей, которые мне дарят жизнь, и пусть со временем взаимоотношения меняются и превращаются в дружбу, я до сих пор испытываю теплые чувства благодарности и привязанности. Есть только пара бывших, в которых я разочаровалась настолько, что не хочу помнить их имена», — признавалась исполнительница.

К слову, симпатию Вика питала и к еще одному танцору, — Мигелю — но тот не ответил ей взаимностью. Позднее же Дайнеко переключилась на участника первого сезона «Фабрики звезд» Павла Артемьева, по крайней мере, в этом были уверены поклонники, смотревшие клипы «Я просто сразу от тебя уйду» Виктории и «Хочешь, я тебе спою» «Корней». Сами артисты о романе не особо распространялись, поэтому слушатели гадали, закончились короткие отношения из-за измены или же из-за откровенной фотосессии девушки. В дальнейшем исполнительница обмолвилась, что попросту перестала ревновать Артемьева, а значит, чувства угасли.

И снова коллеги по цеху

Когда Виктория участвовала в «Больших гонках», у нее разгорелся роман с Дмитрием Бикбаевым. Поговаривали, что финалист седьмой «Фабрики» собирался жениться на певице. Вот только артисты не сошлись характерами и провалили испытание бытом.

не пропуститеДмитрий Бикбаев. Почему занесло в «Фабрику звезд», как он пережил распад «БиС» и самоубийство папы

«Мы не смогли прожить вместе и месяца. То меня что-то не устраивало, то Вику. Мы стали постоянно ссориться. Выяснили, что ни я, ни она не умеем готовить... Ну и так далее. В какой-то момент я понял, что расстаться будет самым правильным решением в нашей ситуации. Я любил ее, но, как оказалось, характерами мы не сходимся. Надеюсь, что Вика не будет на меня держать зла и очень скоро найдет своего единственного, которым я стать, к сожалению, не смог», — откровенничал Дмитрий.

Интересно, что в клипе «Клякса» главного возлюбленного Виктории сыграл не Бикбаев, а Дмитрий Пакуличев. Солист «Корней» появился и в ролике на «Сотри его из memory», поэтому мало кто верил, что певцы просто приятельствуют. Впрочем, и эта история закончилась: по слухам, пока Дайнеко пропадала на съемках проекта «Фабрика звезд. Возвращение», Пакуличев нашел другую.

Lost in Love

Новая любовная сага началась в 2012-м, когда Виктория сблизилась с Алексеем Воробьевым. Артисты вместе выходили в свет и пели дуэтом, так что быстро заслужили звание одной из самых красивых пар шоу-бизнеса. Через девять месяцев звезды разошлись по инициативе Воробьева, правда, не навсегда.

не пропуститеВиктория Дайнеко о романе с Алексеем Воробьевым: «Опять стали встречаться. Так и живем»

«Пока мы с Лешей встречались, мы никогда не ссорились. Ни разу. Просто расстались, и все. И никогда не обсуждали наши отношения. Мы несколько раз сходились вновь — и не вспоминали, почему расстались. Расходились, снова не понимая, почему так все произошло. Все оставалось внутри. Один раз я хотела все-таки с Лешей поговорить: это был тяжелый момент, мы тогда не разговаривали полтора года, и именно тогда я поклялась, что не поздороваюсь с ним, если на улице встречу, перейду на другую сторону улицы. И я попросила его о встрече, думала: «Вот сейчас все выскажу!» Проговорили в результате о разной ерунде и опять стали встречаться. Так и живем», — делилась Вика.

О возобновлении романа заговорили в 2018-м, когда пара сняла клип на песню «С Новым годом, мой любимый человек!» В начале 2019-го певцы дали совместное интервью, где весьма туманно рассуждали о перспективах отношений: Алексей в основном работал в США, ну а Вика жила в России. «Я фаталист. Я считаю, что если за столько лет мы не разошлись окончательно и судьба постоянно нас сводит, значит, это неспроста. Значит, видимо, мы должны быть вместе», — заключила Дайнеко.

не пропуститеВиктория Дайнеко: «Мы с Алексеем Воробьевым видимся, это не всегда бывает под камерами»

Надежды поклонников рухнули, ведь в итоге звездная пара остановилась на отметке «дружба». «Я не могу говорить за Лешу, но склонна думать, что у нас прекрасные отношения. Сейчас они понятнее и лучше, чем когда-либо. Видимся мы нередко. Это не всегда бывает с камерами, я считаю, что не нужно всех посвящать, что мы как-то общаемся. Мы же это делаем для себя. Конечно, у меня большая симпатия к Леше, но я давно не мечтаю выйти за него замуж. А вот кому-то обязательно с ним повезет», — отмечала Дайнеко в эфире телеканала RU.TV в прошлом месяце.

Свадьба и развод

Мы перепрыгнули вперед, рассматривая развитие отношений Виктории с Алексеем Воробьевым, однако вернемся к важнейшей главе в ее личной жизни: в 2014-м певица сблизилась с барабанщиком Дмитрием Клейманом. Музыкант оказался младше на семь лет, что удивило Вику, ведь на заре романа вел себя Дмитрий как более мудрый и зрелый человек, чем она. Увы, впоследствии мнение звезда поменяла…

Через полгода после начала отношений влюбленные поженились, что, вероятно, было поспешным решением. «Я придумала его себе. Если бы я смотрела на вещи трезво, я бы и не вышла за него. Но было то, что было. Сначала розовые очки влюбленности. Вначале чувства были очень сильные, эйфория! Вот вы сидите и обсуждаете, что хотите пожениться, хотите ребенка. И у обоих горят глаза! Мы придумывали имя, как бы мы хотели назвать дочь, а как сына. Довольно скоро тест на беременность показал две полоски. И это был полный восторг: вау, неужели? Вот оно как бывает, ты встретила любовь, и от этой любви будет ребенок! Все хорошо, спокойно и правильно. О том, что надо подождать, получше узнать друг друга, я тогда не думала», — признавалась Виктория.

не пропуститеВиктория Дайнеко: «В последний раз бывший муж приехал к дочери в декабре на полчаса»

После рождения дочки красивый мыльный пузырь лопнул. Виктория надеялась, что муж будет носить ее на руках, дарить цветы, конфеты и шарики, кроме того, женщина нуждалась в материальной поддержке. Однако барабанщик только начинал раскручивать карьеру, так что Дайнеко пришлось быстро выйти из декрета. Певица сетовала, что взвалила на себя огромный груз, в то время как супруг в одночасье прекратил помогать с наследницей и домашними заботами. Вика даже предполагала, что кто-то из знакомых негативно повлиял на Клеймана, убедив, что уход за ребенком — дело не мужское.

Дмитрий в свою очередь негодовал, что Дайнеко унижала его и попрекала финансами, хотя знала, за кого выходит замуж. В красках барабанщик описывал истерики жены и бурные ссоры, кроме того, в интервью музыкант поведал, как певица толкнула его так, что он разбил голову о дверной косяк. Виктория пояснила, что в пылу бурной ссоры Клейман обвинил ее в измене, после чего толкнул первым. Ну а ее «ответный удар» обернулся травмой только из-за мокрого пола.

В любом случае, отношения испортились, а в 2017-м супруги развелись. К слову, Виктория жаловалась, что о подаче заявления о расторжении брака узнала из СМИ: Дмитрий не поставил ее в известность о своем окончательном решении разойтись. В дальнейшем уже Дайнеко вызвала бывшего возлюбленного в суд — если в первые месяцы после разрыва он уделял внимание дочке, то потом пропал и не выплачивал алименты.

не пропуститеНе звездно! Шокирующая сумма алиментов и детали суда Виктории Дайнеко с бывшим мужем

С учетом, что в апреле 2021-го Дмитрий женился вторично, а в ноябре у него родился сын, многие предположили: Клейман сосредоточился на новой семье, вот и игнорирует обязательства перед дочкой от Дайнеко. Тем не менее обирать бывшего мужа Виктория не собиралась, поэтому потребовала сумму алиментов размером с прожиточный минимум. «Тяжело жить рядом с мужчиной-нарциссом, тираном-абьюзером или когда все в одном! Рядом нужен мужчина любимый, а не какой попало, потому что может выйти так, что одной куда проще», — намекала певица на свои неудачи в любви.

Загадочный спутник

После развода Виктории приписывали романы с хоккеистом Григорием Паниным и дизайнером Оскаром Ренкелем, ну а после ярких клипов окружающие судачили о возможном возобновлении отношений с Лешей Воробьевым и Гариком Рудником. Приоткрыть завесу тайны Дайнеко решилась в начале апреля, когда обмолвилась, что познакомилась в соцсетях с отличным парнем, причем отправила ему сообщение первой.

не пропуститеВиктория Дайнеко пришла на премьеру с новым парнем

Артистка объявила, что влюблена в человека, который не является частью шоу-бизнеса. В конце апреля звезда пришла на премьеру мультфильма «Суворов: Великое путешествие» с бойфрендом, однако не назвала прессе даже его имени. СМИ писали, что мужчина занимается бизнесом, пару лет назад развелся и воспитывает двух дочек от прошлых отношений. Что ж, остается надеяться на благоприятное развитие романа.

По материалам «7 Дней», lisa.ru, tele.ru, EG.ru.
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru, Legion-Media, Владимир Соколов, архив прес-службы, личный архив, соцсети
126 387

Виктория Дайнеко: «Бесит, что даже Киркоров меня называет Анубисом из шоу «Маска»

Близится финал шоу «Маска». Публика и члены жюри гадают, кто же скрывается в костюмах четырех оставшихся участников. Как обычно, версий очень много, но скоро нужно будет определяться.
читать статью полностью