Олигархи, танцоры и охранники: каких мужчин выбирает Анастасия Волочкова / Новости / Главная страница

Олигархи, танцоры и охранники: каких мужчин выбирает Анастасия Волочкова

О танцовщице давно перестали говорить как о звезде сцены. Гораздо больше поклонников интересует насыщенная личная жизнь балерины. О любовных приключениях примы ходят легенды, но нового бойфренда она скрывает уже больше года.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова уверена, что давно вписала свое имя в историю мирового балета. С самого начала профессиональной карьеры она прославилась как танцовщица с характером. Интриги не обошли стороной звезду «Лебединого озера», и на протяжении нескольких лет она отстаивала права в борьбе с недовольным ею руководством Большого театра. Анастасию уволили, однако суд с администрацией она выиграла.

С тех пор началась новая страница: концертные программы, авторские шоу, гастроли. Не только творчество занимало мысли — ее окружали поклонники, устоять перед которыми было невозможно. И сегодня звезда, отмечающая 44-й день рождения, не одинока. Какие же романы оказались самыми яркими в ее жизни?

ПРИМА-СКАНДАЛИСТКА

Настя с детства мечтала стать балериной
Настя с детства мечтала стать балериной

Анастасия родилась в Петербурге в семье чемпиона СССР по настольному теннису Юрия Волочкова и экскурсовода Тамары Антоновой. С тех пор, как мама сводила наследницу на «Щелкунчика» в Мариинский театр, девочка загорелась идеей стать балериной.

Родители поддержали дочку, и в 1992-м она поступила в знаменитую Академию русского балета имени Вагановой. Не все преподаватели поверили в способности студентки, но педагог Наталия Дудинская разглядела в ней талант и помогла стать профессиональной танцовщицей. Волочковой доверяли сольные партии в спектаклях «Жизель», «Корсар», «Жар-птица». Спустя четыре года работы в «Мариинке» Анастасия перешла в Большой театр: Владимир Васильев пригласил ее в «Лебединое озеро».

В 2000-м танцовщица получила на австрийском конкурсе престижную премию «Золотой лев» как лучшая балерина Европы. Вслед за наградой последовало приглашение в Лондон в спектакль «Спящая красавица». Вскоре в жизни Волочковой начался противоречивый и сложный период: с одной стороны, люди шли посмотреть именно на ее выступления, с другой — после ухода Васильева у примы назрел серьезный конфликт с администрацией Большого театра. Осенью 2003-го Анастасию уволили из труппы, назвав причиной несоответствие ее физической формы требованиям учреждения.

«Условия, которые она нам выдвигает, все время растут. Но не Анастасия «лицо» балета Большого Театра, — комментировал ситуацию директор Анатолий Иксанов. — Трудно сказать, сколько «должна» весить балерина. Вопрос в том, способны ли партнеры поднимать этот вес. К сожалению, на сегодняшний день таких нет».
Одно время Николай Цискаридзе был партнером балерины
Одно время Николай Цискаридзе был партнером балерины

Конфликт вылился в громкое судебное разбирательство, в результате которого увольнение Волочковой признали незаконным. Она чувствовала себя победительницей, благодарила принявших ее сторону людей, но после случившегося уже не могла оставаться во враждебном театре.

Большой театр лишил Анастасию Волочкову пенсии

В дальнейшем Анастасию все чаще называли звездой шоу-бизнеса. Она работала в собственных проектах, снималась в рекламе и кино. Так, зрители увидели Волочкову в сериалах «Место под солнцем» и «Не родись красивой». Дважды прима участвовала в «Ледниковом периоде», а ее программа Nerve имела успех в Лондоне.

О своей нелегкой судьбе танцовщица рассказала в книге «История русской балерины». В конце 2009-го начинающая писательница удивила поклонников новым амплуа: спела в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой композицию «Балерина». Не останавливаясь на достигнутом, Анастасия защитила диссертацию и получила степень МВА в Высшей школе экономики, открыла собственный творческий центр, а также заявила о желании участвовать в выборах главы администрации Сочи, но на стадии регистрации ее кандидатуру сняли.

Сегодня она ведет активную светскую жизнь, неизменно привлекая к себе повышенное внимание окружающих. Чего только стоят бесконечные шпагаты балерины, за которые она даже попала в Книгу рекордов России! Но наибольший интерес у поклонников вызывают скандалы, связанные с примой.

Анастасию Волочкову называют королевой шпагатов
Анастасию Волочкову называют королевой шпагатов

В 2011-м она «взорвала» Интернет пикантными снимками с пляжного отдыха на Мальдивах. Кадры подверглись жесткой критике, а хейтеры стали авторами ряда пародийных «фотожаб». Впрочем, этот случай был далеко не единственным, когда пользователи обсуждали фигуру балерины и ее чрезмерную откровенность.

Еще одна «излюбленная» тема окружающих — алкогольная зависимость Анастасии. В злоупотреблении спиртным ее обвиняли Дана Борисова, блогер Лена Миро и коллеги по Большому театру. Возмущенная слухами прима уверяла, что никогда не была рабой «зеленого змия».

Анастасия Волочкова: «Всей стране желаю такого алкоголизма»

За последние годы Волочкова стала постоянной героиней светской хроники. Неудивительно, ведь она публично ссорилась с Валерией, Ксенией Собчак, собственной мамой. Конфликтовала звезда с Рустамом Солнцевым, водителем и домработницей, которых обвинила в воровстве, няней дочери… Но самые громкие истории, несомненно, связаны с многочисленными любовными связями балерины.

ПЕРВЫЕ ЖАРКИЕ РОМАНЫ

Первым бойфрендом Анастасии стал Николай Зубковский
Первым бойфрендом Анастасии стал Николай Зубковский

Откровения Анастасии о сердечных делах порой шокируют даже самых преданных фанатов. Но отрицать, что балерина с самого начала карьеры пользовалась успехом у противоположного пола, нельзя. Первым бойфрендом Волочковой стал внук примы Инны Зубковской. По слухам, Николай попросил знаменитую бабушку помочь пассии закрепиться в Мариинском театре. Вместе влюбленные пробыли недолго, однако у Зубковского о Насте остались приятные воспоминания: спустя много лет он назвал бывшую избранницу страстной и изобретательной в интимной жизни.

Анастасия Волочкова: «Я не уводила жениха у Собчак»

Следующий поклонник фактически стал яблоком раздора между Волочковой и Ксенией Собчак. Телеведущая заявляла, что балерина увела у нее Вячеслава Лейбмана. Анастасия поясняла: Ксюша уже рассталась с мужчиной и начала отношения с Умаром Джабраиловым, который плохо на нее влиял. Мама Собчак Людмила Нарусова лично попросила танцовщицу прийти в отель «Марриотт» с Вячеславом, чтобы вызвать у «блондинки в шоколаде» ревность.

«Мы со Славой приехали в Москву, встретились за ужином. Но я не знаю, как отреагировала на это Ксюша, вернулась к Славе или нет. Почему я сейчас в роли козла отпущения? Я никого не уводила у Ксюши и рассказала ей об этом еще несколько лет назад», — возмущалась Анастасия.
Вячеслав Лейбман стал причиной раздора между Волочковой и Собчак
Вячеслав Лейбман стал причиной раздора между Волочковой и Собчак

В звездной тусовке разрастались слухи об отношениях балерины с Лейбманом, но сама она уверяла, что ни о каком романе и речи не шло. Зато с предпринимателем Михаилом Живило Волочкова провела не один приятный вечер. К сожалению, влюбленных развели проблемы бизнесмена с законом.

Не только российские предприниматели становились жертвами чар Анастасии Волочковой. Появление примы в «Спящей красавице» в Лондоне неизменно связывают с ее бурным романом с британцем Энтони Керманом. Поговаривали, что мужчина даже бросил семью ради любви к русской танцовщице, однако этот поступок чопорные англичане не оценили: многие коллеги отвернулись от Кермана. Энтони усыпал избранницу подарками и занимался организацией ее гастролей, но сама Волочкова впоследствии называла его лишь хорошим другом и юристом, помогавшим с делами, а никак не второй половиной. С возвращением Анастасии в Москву отношения постепенно сошли на нет.

Сергея Полонского танцовщица считала настоящим романтиком
Сергея Полонского танцовщица считала настоящим романтиком

Отрицала балерина и связь с меценатом Анзори Аксентьевым, хотя пару нередко видели вместе на светских вечеринках. А вот миллиардера Сергея Полонского Волочкова называла редким мужчиной, покорившим ее романтичными поступками. Однажды после премьеры «Лебединого озера» она обнаружила в гостиничном номере огромный букет роз разных оттенков в виде поезда. Через цветочный салон приме удалось выяснить, кто ее тайный воздыхатель. Отказать поклоннику во встрече она не смогла. Спустя много лет в шоу «Осторожно, Собчак!» Ксения припомнила Анастасии, как та отдалась Полонскому на первом же свидании.

«Не все тогда знали про твое достаточно открытое отношение к сексу. Ты только знакомишься с тем же Сережей, и в этот же вечер вы куда-то удаляетесь, мы чуть ли не крики слышим. Он выходит, потом ты выходишь вся румяная — и так классно. Для меня было странным так быстро... Но я никого не осуждаю», — отмечала ведущая.

РЕВНИВЦЫ, ИЗМЕННИКИ И ПРЕДАННЫЕ ЛЮБОВНИКИ

Балерина уверяла, что никого не любила так сильно, как Сулеймана Керимова
Балерина уверяла, что никого не любила так сильно, как Сулеймана Керимова

Пожалуй, самым скандальным романом балерины стали отношения с Сулейманом Керимовым. Олигарх оказался безумно ревнив и все три года, что встречался с Анастасией, платил сыщикам, следившим за ее передвижениями. Однако разошлись влюбленные совсем по другой причине. «Мать разрушила мою жизнь, когда я была с Сулейманом Керимовым. Она заставила меня сделать аборт», — признавалась звезда в эфире «Битвы экстрасенсов».

Анастасия Волочкова: «Меня предали мать, дочь и бывший муж»

Пережив личную трагедию, Волочкова ушла от олигарха. Бизнесмен принял случившееся крайне болезненно, а Анастасия даже полагала, что именно он приложил руку к ее увольнению из Большого театра.

Особое место в любовной биографии балерины занимал Игорь Вдовин, от которого она родила дочку Ариадну. Предприниматель и прима провели вместе четыре года. Выходы сияющей улыбками пары в свет, фотосессии и роскошная свадьба, которую отмечали в двух городах, оказались лишь красивым фасадом, за которым скрывались серьезные проблемы. Между супругами начались трения и ссоры, а позже Анастасия призналась, что и брак был фиктивным: на церемонии они расписались в пустых бланках. После разрыва у Волочковой накопилось достаточно претензий к Вдовину — он должен бывшей избраннице три миллиона долларов и редко видится с наследницей.

Отношения с Игорем Вдовиным закончились браком, который позднее Волочкова назвала инсценировкой
Отношения с Игорем Вдовиным закончились браком, который позднее Волочкова назвала инсценировкой

Игорь Вдовин ушел от Волочковой к инструктору по йоге, что сильно ударило по самооценке балерины. Залечить душевные раны ей помог танцор Ринат Арифуллин. Мужчина очень трепетно относился к звезде и повел себя благородно, когда она нашла нового избранника, руководителя компании по транспортировке нефти Бахтияра Салимова.

Анастасия познакомилась с олигархом во время гастролей с авторским шоу во Владивостоке. Бурный роман прима не скрывала: снимки с возлюбленным пестрели во всех ее соцсетях. Но пару развело окружение бизнесмена, негативно воспринимавшее танцовщицу и искавшее доказательства ее измен. Устав от постоянных вспышек ревности, через девять месяцев королева шпагатов порвала с партнером.

По словам Анастасии, в ее бойфрендах ходил и Джим Керри. Звезда Голливуда влюбился в русскую знаменитость, увидев ее в балете «Жизель». «Мы ездили вместе на разные курорты, он прилетал на мои гастроли. Но со временем нас разлучило расстояние. Сами понимаете, у голливудских актеров график съемок расписан на год вперед. У меня тоже постоянная концертная деятельность. Но звонки от Джима не прекращались. Даже после расставания он не забывал меня», — подчеркивала Волочкова.

Анастасия познакомилась с Бахтияром Салимовым во время гастролей
Анастасия познакомилась с Бахтияром Салимовым во время гастролей

Короткий роман связывал балерину и с Николаем Басковым. Вместе они провели чудесный отпуск на Мальдивах. Хотя в дальнейшем хейтеры твердили, что отношения звезд — лишь пиар-акция, Анастасия уверяла: чувства были настоящими.

Если раньше Волочкова открыто говорила о бойфрендах, то с 2018-го интригует поклонников, не называя имени последнего избранника. Как Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе», Анастасия ограничивается фразой «мужчина мечты». Хвастаться любовными победами она больше не считает нужным. Однако соседи звезды по коттеджному поселку уверяют, что мужчина этот вовсе не один — то они замечали известную соседку в обществе охранника пригородного жилого комплекса, то в компании фитнес-тренера из ближайшего подмосковного спортивного клуба.

«Нам никогда не бывает скучно вдвоем, хотя у каждого есть свои дела: у меня репетиции, встречи, съемки, у него — бизнес, деловые переговоры с партнерами. Мы всегда спешим как можно скорее оказаться рядом друг с другом. Я очень дорожу этими отношениями», — говорила Волочкова.
Подписчики полагали, что на фото из отпуска запечатлен новый избранник Анастасии
Подписчики полагали, что на фото из отпуска запечатлен новый избранник Анастасии

Подписчикам остается только строить догадки. Звезда обмолвилась, что ее избранник — состоятельный иностранец, который никогда ранее не был женат. Так стоит ли поклонникам радоваться и ждать скорой свадьбы кумира? Хотя Анастасия всегда считала, что штампы в паспорте ничего не значат.

Бойфренд Анастасии Волочковой оказался иностранцем

«В Таиланде отметили юбилей наших отношений! Знаю, что в Интернете уже появились якобы фотографии моего спутника. Но опять ошиблись — на них изображен не он, — заявила Волочкова. — Вообще за то время, пока длятся наши отношения, я поняла, что счастье любит тишину. Поэтому максимум, что могу показать людям — это его носки, брюки и ремни».

По материалам «Собеседника», «КП», ntv.ru.

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, личный архив, архив «СтарХита», Instagram

На эту тему
Из нового

Топ-10 шпагатов Анастасии Волочковой

Топ-10 шпагатов Анастасии Волочковой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 20.01.2020 / 12:52
    Как она из такой изящной превратилась в квадратный бомбовоз?) Вроде не толстая, плечи откуда взялись?)
  • 27.01.2020 / 12:06
    Впервые вижу балерину с таким телосложением. Балерины стройные, женственные, а Волочкова выглядит как культурист.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756011подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо