Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тайная личная жизнь Данилы Козловского

Можно ли оставить сердечные дела за кадром, будучи кумиром миллионов? Данила Козловский скрывал связь с Елизаветой Боярской, не говорил о причинах развода с Уршулой Малкой и не афишировал роман с Оксаной Акиньшиной, но все тайное рано или поздно становится явным.

3695 831
Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Данила Козловский

3 мая Даниле Козловскому исполняется 39, и к этому возрасту он успел сняться более чем в 60 проектах, стать заслуженным артистом России, режиссером и продюсером. Актер завоевал сердца миллионов зрителей, но долгое время не мог похвастаться успехами в личной жизни.

Поклонники обсуждали отношения Козловского с Елизаветой Боярской и Юлией Снигирь, ему приписывали романы с Анной Чиповской и американкой Зои Дойч. Звезда «Легенды № 17» откровенностью не отличался, так что почитателям таланта оставалось гадать, с кем на самом деле встречается кумир.

Завеса тайны приоткрылась, когда Данила съехался с моделью Ольгой Зуевой, но все снова смешалось, как только в его жизнь ворвалась Оксана Акиньшина… В день рождения артиста вспоминаем его путь к успеху на любовном фронте и выясняем, что происходит с его карьерой.

Звезда кино

Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Данила Козловский (справа) c мамой и братьями

В конце 70-х профессор Валерий Иванович Козловский оставил первую супругу и дочь и ушел к актрисе Надежде Звенигородской. Во втором браке у доктора философских наук родились сыновья Егор, Данила и Иван, однако и на этот раз семья вскоре распалась. Надежде Николаевне пришлось надолго забыть о любимой профессии, бросив все силы на то, чтобы в одиночку обеспечить детей.

Родительница вновь вышла замуж, но брак закончился трагедией — ее избранник Сергей вскоре умер. Семья оказалась в сложном положении, денег критически не хватало. На фоне жизненных проблем наследники росли хулиганами и даже промышляли воровством: обкрадывали палатки с шоколадом, жвачкой и сигаретами, обменивали мамино золото на арбузы…

«Мама в очередной раз спасла семью. Сделала неожиданный ход: перевезла нас в Петербург, придумала, как заработать. Мама для меня абсолютный герой. У нее возникла идея кадетского корпуса, ведь неизвестно, куда бы это все привело», — рассказывал актер в документальном фильме «Данила Козловский. Герой своего времени».
Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Одной из главных в карьере актера стала картина «Легенда № 17»

Шесть лет в Кронштадском кадетском корпусе не прошли для Данилы даром: он стал дисциплинированным и организованным. Впрочем, военная карьера не прельщала юношу. Еще в конце 90-х мама привела подростка на съемочную площадку сериала «Простые истины», и он влюбился в профессию артиста. Следующим шагом на пути к мечте стало поступление в театральную академию Петербурга.

По окончании вуза актер вошел в труппу Малого драматического театра под руководством Льва Додина и окунулся в мир спектаклей. Кино все же оказалось артисту ближе: уже в 2005-м он стал лауреатом премии «Белый слон» за роль Николая в картине Алексея Германа-младшего «Гарпастум». Это было только начало — спустя три года вся страна узнала Данилу благодаря образу Бормана в фильме «Мы из будущего». Миллионы поклонниц восторгались игрой и, конечно, внешней привлекательностью звезды.

Высоко публика оценила драму с участием Козловского «Духless», однако одной из главных лент в его фильмографии критики считают «Легенду № 17», где актер воплотил на экране образ хоккеиста Валерия Харламова. Вскоре российского артиста заметили на Западе, и состоялся его голливудский дебют — в сериале «Академия вампиров». Кроме того, Даниле посчастливилось сняться в рекламе парфюма с Кирой Найтли.

Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Голливудский дебют Козловского состоялся в сериале «Академия вампиров»

«Дубровский», «Статус: свободен», «Экипаж» — фильмы с Козловским пользовались большим успехом у зрителей. Дорогостоящая картина «Викинг», где он сыграл Владимира Святого, получила смешанные отзывы, хотя интерес к ней изначально был огромен.

Став одной из главных звезд российского кинематографа, артист решил попробовать себя в амплуа продюсера и режиссера. Снятая им лента «Тренер» была оценена средне, ну а «Чернобыль» не набрал на «Кинопоиске» и пяти баллов из 10: с трагедии акцент сместился на не слишком реалистичную лавстори, ну а ключевой персонаж из пожарного превратился в супергероя, на которого не влияли даже законы физики.

Пока что благосклоннее всего зрители и критики отнеслись к сериалу «Карамора», где Козловский вновь взял на себя функции и актера, и режиссера. Поклонники верят, что это только начало, и следующие фильмы Данилы продемонстрируют нам новый уровень кинопроизводства.

За семью печатями

Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Роман Козловского с Уршулой Малкой вылился в трехлетний брак

СМИ неоднократно муссировали слухи о бурных романах Данилы, но сам он редко комментировал личную жизнь. Зато бывшая возлюбленная артиста Уршула Малка оказалась более откровенной: актриса подтвердила, что в студенческие годы у Козловского были отношения с Елизаветой Боярской, хотя впоследствии оба скрывали этот факт.

«Бывает, что никто никого не бросает. Бывает, что люди просто расходятся, но при этом совершенно замечательно, мирно общаются», — неохотно делился Козловский подробностями романа.

Поговаривали, Данила даже женился на Уршуле, чтобы отомстить покинувшей его Боярской. Однако Малка пояснила, что вышла замуж за Козловского по любви. Служебный роман, завязавшийся у пары во время работы над спектаклем «Варшавская мелодия» вылился в трехлетний брак. Союз распался по банальной причине — амбициозные артисты не сошлись характерами.

«Мы пообещали остаться друзьями, но это оказалось очень сложно, — делилась Уршула в программе «Ты не поверишь!» на НТВ. — В первые годы после развода эту иллюзию мы еще поддерживали. Но потом круг мыслей поменялся. Трудно найти точки соприкосновения».
Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Несколько лет поклонники обсуждали роман Козловского с Юлией Снигирь

После съемок «Распутина» окружающие заговорили о романе Козловского с Юлией Снигирь. Женщина как раз рассталась с оператором Максимом Осадчим, а Данила — с Уршулой. Отношения актеры не афишировали, однако их появление вместе на премьере пятой части «Крепкого орешка» дало повод для свежих сплетен. Поклонники с интересом наблюдали за развитием истории звездной пары: то артистов застукали в Москве, то заметили на выходных в Лондоне. Впрочем, в начале 2014-го стало известно, что сердце Данилы Козловского вновь свободно.

«Снегири прилетают и улетают, а Даня остается, — признался «СтарХиту» папа актера. — Он сказал мне, что не женится, пока не будет настоящего чувства. А размениваться он не хочет».

Творческий и романтический союз

Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Ольга Зуева так и не стала женой актера

Настоящую любовь Козловский нашел случайно: восемь лет назад старый друг познакомил его с моделью Ольгой Зуевой. Недолгая прогулка по Москве, а затем — неизбежная разлука: у Данилы была репетиция в Петербурге, у Ольги — съемки в Нью-Йорке. Он захотел встретиться с девушкой снова, а после пары свиданий осознал, что готов провести с ней всю жизнь.

В День святого Валентина влюбленных заметили на спектакле в Большом театре, потом распространились слухи, что они отдыхают вместе на Мальдивах. После появления Козловского и Зуевой и на премьере «Духless 2» отрицать очевидное было уже бесполезно: вся Москва говорила об их романе. В январе 2016-го стало известно, что пара сделала следующий важный шаг в отношениях — Данила и Ольга съехались.

Объединяло влюбленных и творчество: Зуева решила снять криминальную драму «На районе» и отдала главную роль в картине бойфренду. В свою очередь, Данила задействовал избранницу в фильме «Тренер». Хейтеры твердили, что модель попала в ленту «по блату», однако та уверяла: Козловский серьезно относится к кино и никому не делает одолжений, пришлось действительно постараться, чтобы он рассмотрел ее кандидатуру для проекта.

«Я помогала в разработке женских образов и предложила вариант главной героини, который Дане понравился, и он изменил сценарий. Но, несмотря на это, он продолжал смотреть других кандидаток с этим обновленным сценарием. Меня утвердили последней», — делилась Зуева.
Тайная личная жизнь Данилы Козловского
В начале марта 2020-го Ольга Зуева подарила Козловскому дочь Оду Валентину

Шло время, и окружающим стало очевидно, что роман с Ольгой — не просто очередное увлечение Козловского. В 2018-м на руке модели заметили обручальное кольцо, хотя пара не комментировала тему свадьбы. А вот скрыть новость о скором рождении ребенка оказалось сложнее.

«Оля и Данила счастливы, — рассказывали «СтарХиту» в окружении пары в октябре 2019-го. — Они давно вместе, оба реализовались в профессии, многого добились и осознанно пришли к решению, что хотят детей. Сейчас вовсю готовятся, присматривают вещи для малыша. На нескольких последних съемках округлившийся животик Зуевой было уже не скрыть. Но и эти изменения ей очень идут».

На последних сроках беременности Ольга уехала в США, где вскоре к ней присоединился Козловский. В начале марта 2020-го актриса сообщила, что родила избраннику дочку. «Ее зовут Ода Валентина», — сообщила Зуева подписчикам.

Из-за пандемии коронавируса влюбленным пришлось остаться на самоизоляции в Америке. Позднее они планировали вернуться к работе, ведь даже рождение ребенка не могло надолго разлучить пару с творчеством. Почему же молодая семья разрушилась?

Оксана

Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Актеры сыграли в фильме о катастрофе на ЧАЭС вымышленных персонажей

В фильме «Чернобыль» Данила изображал любовь с Оксаной Акиньшиной, и что бы критики ни говорили про сценарные дыры картины, а у актеров сыграть чувства получилось. Да так мастерски, что им мигом приписали роман. Масла в огонь добавило видео, где блондинка и брюнет, похожие на Козловского и Акиньшину, отдыхают у Эгейского моря.

Пока поклонники обсуждали, актеры ли на ролике, опубликованном в Сети, Ольга Зуева оставалась в Нью-Йорке вдвоем с дочкой. Возникали подозрения, что или гражданские супруги поссорились, или решили жить на две страны. Данила в США не спешил, занимаясь работой в России, ну а через несколько месяцев признался, что они с Ольгой разошлись.

«Мы расстались. Я не готов говорить почему. Не хочу анализировать. Это наша жизнь, глубоко наша… Но… я поступил совершенно несправедливо по отношению к Оле — так, как она совсем не заслуживает. Я бы даже сказал — гадко, но больше ничего говорить не буду», — заявил Данила в одном интервью.

Тайная личная жизнь Данилы Козловского
Поговаривают, что младшие дети Оксаны живут с отцом в Грузии

Сомнений в том, что Козловский закрутил роман с Акиньшиной почти не оставалось, тем более что пару все чаще видели на светских раутах: то актеры обнимались на свадьбе Романа Прыгунова, то флиртовали на премьерах фильмов. Так, снимок с Данилой с показа «Караморы» Оксана опубликовала в своем микроблоге, что многие сочли официальным заявлением.

Правда, не стоит забывать о семейном статусе самой актрисы: она растила сына Костю и дочку Эмми с продюсером Арчилом Геловани. В 2018-м артистка объявила о грядущем разводе, однако позднее выложила совместное фото с супругом и написала, что она замужем. Поклонники окончательно запутались: пережили влюбленные кризис или тайно разошлись? Когда в этой истории стал фигурировать Данила Козловский, чаша весов склонилась в сторону разрыва с Арчилом.

Оксана и Данила продолжают хранить молчание, но когда в 2022 году пару заметили в Грузии, инсайдер сообщил СМИ, что актеры навещают детей Акиньшиной: мол, с Арчилом звезда все же разошлась, а сына и дочь продюсер перевез в Тбилиси. «С самого начала отношений Оксаны и Арчила было понятно, что им не быть вместе, — заявил приятель актрисы. — В какой-то момент Акиньшина не выдержала и объявила, что уходит. Геловани поставил условие, что наследники останутся с ним. В свое время забрал и старшего сына у первой жены, поэтому и возникали сложности с получением ее разрешения на выезд Коли за границу».

Тайная личная жизнь Данилы Козловского

Снимки Козловского с дочкой в США наделали немало шума

Пока поклонники спорят, не расстались ли еще Оксана и Данила, хейтеры рассуждают о возможном переезде актера в США. Слухи разошлись после заявлений Яны Поплавской о работе артиста в Америке и его проверке СК по факту дискредитации вооруженных сил РФ. Козловский опроверг сплетни об эмиграции, подчеркнув, что любит Родину, а за границу летает лишь ради встреч с дочкой от Зуевой.

«То, что я на несколько дней уезжал в США в перерывах между спектаклями, не дает основания утверждать, что я „сбежал“ из России. Передаем пламенный привет госпоже Поплавской, которая одной из первых решила вывести меня на „чистую воду“ целой серией лживых „разоблачающих“ постов, один из которых, она, надо сказать, впоследствии удалила», — возмущался артист.

В 2023-м актер неожиданно заявил о намерении взять отпуск на пару лет и отправился в путешествие по Европе. Козловский планировал гастролировать с собственным спектаклем, а в минувшем январе участвовал в благотворительном вечере в Лондоне вместе с Чулпан Хаматовой и Ксенией Раппопорт. Данный факт далеко не всем понравился: поговаривают, что на фоне этого события имя Данилы исключили из титров «Летучего корабля». Вот только в работе у звезды числятся проекты «Бар «Один звонок» и «Уволить Жору», так что посмотрим, какой поворот его карьера совершит дальше.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения