Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров

После переезда в Москву Ксению окрестили светской львицей, не пропускавшей шумных тусовок. Репутация у звезды складывалась сомнительная, чему способствовали романы с олигархами и программа «Блондинка в шоколаде» на МУЗ-ТВ. С годами скандалов в жизни Собчак становилось только больше…

5 ноября 2021 08:306 114
Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Ксения Собчак

Вплоть до 2012-го Ксения Собчак была лицом «ДОМа-2»: проект критиковали за безнравственность, ну а его ведущую обвиняли в сводничестве. Затем гламурная блондинка превратилась в леди в строгих очках и классических нарядах, неожиданно став кандидатом в президенты. Эта история закончилась результатом в 1,66% голосов избирателей, и деловая женщина вернулась к амплуа журналиста.

Она постоянно находилась в центре внимания из-за резких высказываний: то называла соседских детей маленькими гаденышами, то отмечала, что не любит полных людей, ставя хэштег «бой с жиробасами продолжается». А особенно ведущая любила «пройтись» по бывшим подругам, критикуя Тину Канделаки и Анастасию Волочкову.

5 ноября Ксении исполняется 41, и к этому моменту она успела скопить уйму резонансных историй. Какие же из них стали наиболее возмутительными для общественности? В день рождения телеведущей вспоминаем самые свежие скандалы с ее участием.

Эпопея с разводом и новой свадьбой

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Катафалк с надписью «Пока смерть не разлучит нас» поклонники уж точно не забудут

В период расставания с Максимом Виторганом Ксения, кажется, успела пройти все стадии горя: от отрицания до принятия. Так, поначалу пара опровергала слухи о грядущем разводе и публиковала старые фото из отпуска на Мальдивах, надеясь убедить подписчиков, что в семье все в порядке. Затем супруги негодовали, что кто-то мог заподозрить их в разладе, но история с дракой Виторгана и Константина Богомолова, будь она пиаром или искренним выражением гнева, доказала обратное. А в канун 8 марта 2019-го актер и телеведущая, наконец, признались, что живут отдельно, решив мирно разойтись без дележа имущества и борьбы за опеку над сыном Платоном.

Мало того что многие пользователи Сети осуждали Собчак за разрыв с Виторганом, так еще и грандиозная вторая свадьба теледивы вызвала шумиху. Ксения решила не просто пышно отпраздновать бракосочетание, а сделала из торжества шоу с катафалком и «демоническим» танцем с элементами стриптиза под трек Ирины Аллегровой «Войди в меня». Неудивительно, что из кадров с вечеринки хейтеры слепили массу мемов.

Однако стоит отдать Ксении должное: как бы ни возмущались пользователи, а эпатажный праздник, проходивший в пятницу 13 сентября 2019-го, окружающие вспоминают до сих пор. И самое главное — чувства супругов друг к другу ни у кого не повернется язык назвать фейковыми, ведь за прошедшие три года Богомолов и Собчак не раз доказывали, что между ними все по-настоящему.

Советы женщинам за 40

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Многие решили, что Ксения заговорила об «обнаженке» из-за фото Оксаны, но ведущая опровергла домыслы

В декабре 2019-го в Сети развернулась бурная дискуссия о том, насколько позволительно зрелым женщинам публиковать пикантные снимки в соцсетях. Предположительно, выпад Ксении Собчак на эту тему был спровоцирован Оксаной Лаврентьевой, как раз разместившей в микроблоге серию смелых откровенных фотографий. Впрочем, Ксения сразу отметила, что никого конкретного не обвиняла, а говорила о собирательном образе дамы 40+.

«Давно заметила по фоткам — чем больше степень женского отчаяния, тем голее. Причем, если в 20 лет это смотрится просто как кокетливая демонстрация потенциальных достоинств, то в 40+ — это уже выглядит как отчаянный призыв: «Хоти-хоти меня скорее». Если начну ежедневно оголяться разными неожиданными местами в сороковник, вы меня просто пристрелите, ладно?» — обращалась ведущая к подписчикам.

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Светлана Бондарчук не стесняется демонстрировать стройные ноги, да и снимки в нижнем белье не раз появлялись в ее аккаунте в соцсетях

Разумеется, с критикой на блондинку набросились не только «простые смертные», но и знаменитости. Так, Светлана Бондарчук, которая может похвастаться прекрасной фигурой и в 50+, не удержалась от комментариев на тему скандала. «Ксюша, не превращайся в советскую бабушку у подъезда на скамейке и с семечками, осуждающую каждую проходящую юбку выше колен, а то мне придется запастись патронами», — пошутила Бондарчук.

Главным образом, Ксюшу обвиняли в двойных стандартах, ведь в свои 37 Собчак публиковала фотографии с обнаженными ногами и танцевала полуголая на свадебной вечеринке. То ли ведущая считала принципиально важной разницу в два-три года, то ли решила после 40 завязать с интимными снимками окончательно. Что ж, в 2021-м журналистка достигла этой отметки…

Конфликты со звездами

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Любовь Успенская пожалела, что пришла на шоу Собчак

Обмен колкостями с Анастасией Волочковой и Тиной Канделаки — для Ксении дело привычное. Однако в 2020 году к числу недовольных поведением и высказываниями экс-ведущей «ДОМа-2» добавилась Любовь Успенская. Певица пыталась наладить отношения с дочкой Татьяной Плаксиной и пришла на «Док-ток», надеясь услышать слова поддержки. Вместо этого, по мнению артистки, она получила порцию негатива и неудобных вопросов.

«Теперь понимаю, почему катафалк был свадебной машиной этой женщины — в ней мертво все, и даже союз с Богомоловым не способен оживить ее душу», — заявила после интервью Успенская.

Затем Ксения раскритиковала прямой эфир Тимати с Настей Ивлеевой, в рамках которого основатель Black Star проколол губу, а ведущая «Agent-шоу» нарисовала голой грудью картину. «Тебе очень хочется быть в категории Познера, я понимаю, но ты не тянешь. Я понимаю, что ты обижена, ведь когда я с Гуфом выпустил трек, ты умоляла меня сделать с тобой программу, желая поднять ее рейтинг, а я тебе отказал. Отказал и на днях с эфиром. Ну не обижайся, пожалуйста, я не со зла, просто мне это неинтересно. И, конечно, мир логичен, тебе нужен хайп гораздо больше других, ты же маленький вампир», — парировал Тимур.

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Многие считают, что обмен Тимати и Ксении колкостями был всего лишь пиар-ходом

Ссора с Тимати нашла продолжение после того, как Собчак неэтично отозвалась об откровении Стаса Костюшкина об акте насилия, который тот пережил в восьмилетнем возрасте. Рэпер назвал Ксению животным, уточнив, что люди не должны глумиться над чужим горем. Топор войны телеведущая и хип-хоп исполнитель зарыли только на премии МУЗ-ТВ этого года.

«Давай сделаем это. Я забуду все сказанное, ты забудешь все мои едкие твиты. Мы посмотрим друг на друга и договоримся дружить, обниматься и ходить друг к другу в гости. Что скажешь, Тимур? Мир, дружба, жвачка, Тимати!» — от такого предложения Ксении рэпер отказываться не стал.

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Премьера «Бондарчук. Battle» свела Собчак и Канделаки вместе

К слову, в сентябре 2021-го Собчак на время помирилась и с заклятой подругой Тиной Канделаки: на премьере документального фильма «Бондарчук. Battle», несмотря на давнюю неприязнь, звезды мило общались друг с другом и даже поцеловались. Правда, вскоре Ксения уже опубликовала видео с ковровой дорожки, отметив, что выглядит гораздо стройнее Тины.

Также ведущая вступала в перепалку с Ксенией Бородиной, Сергеем Шнуровым и Львом Лещенко: последнего она обвинила в заражении всего шоу-бизнеса коронавирусом. Дело в том, что в марте 2020-го, еще до объявления самоизоляции, артист вернулся из Америки и начал посещать светские мероприятия. «18 числа я почувствовал легкое недомогание, и только 23 марта по-настоящему заболел и попал в больницу в «Коммунарку». Так что подхватил я этот вирус здесь, а не в Америке. Но Ксения Собчак открыла свой поганый рот и сказала, что Лещенко прилетел и всех заразил», — негодовал исполнитель.

Интервью со скопинским маньяком

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Мохов отсидел 17 лет, в марте 2021-го вышел на свободу и вскоре дал интервью Собчак

В марте 2021-го на YouTube-канале Собчак вышло, пожалуй, самое резонансное из всех ее интервью. Ведущая считала профессиональной удачей беседу с Виктором Моховым, преступником, четыре года державшим в своем подвале двух несовершеннолетних девушек. Ну а общественность заключила, что журналистка «достигла дна» и способствовала популяризации насилия.

«Вопрос простой: Собчак платила этой мрази за интервью? Если да, то это уже не просто «исследование зла» гражданочкой, а монетизация преступления маньяком. То есть Мохов продает свое преступление, боль жертв, а Собчак с радостью покупает», — заявил Владимир Соловьев.

Ксения отвечала хейтерам, что имеет право исследовать границы добра и зла, и сравнивала интервью со скопинским маньяком с шансом побеседовать с Гитлером. «Благодаря тому, что фильм получил резонанс, СК начал проверку по словам Мохова об одной из жертв: «Надо ей заняться». Это важнейший промежуточный итог. Если после просмотра у вас возник в голове вопрос: «Как может быть, что такое чудовище теперь на свободе?», значит, наш фильм добился своей цели», — заключила Собчак.

Смертельное ДТП

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
У Екатерины Тарасовой осталась маленькая дочка

9 октября 2021-го Ксюша ехала в аэропорт Сочи с водителем Олегом Цоем и попала в аварию, так как шофер не смог избежать столкновения с другим автомобилем при обгоне по встречной полосе. В результате ДТП погибла 35-летняя жительница Новосибирска Екатерина Тарасова, а еще два пассажира серьезно пострадали.

В чем же могли обвинить Собчак, если она сама оказалась в этой истории жертвой и за рулем не сидела? Ведущая покинула место аварии сразу после столкновения и помчалась в аэропорт, а уже позже обратилась в клинику и узнала, что получила травмы. Общественность негодовала, что журналистка не вызвала скорую, а некоторые даже припомнили, что ранее она делилась, как подгоняет водителей, если опаздывает…

Ситуацию усугубляло появление в микроблоге ведущей неуместного поста о счастье, создающего впечатление, что она намеренно отказывается комментировать трагедию. Однако пост об аварии все же появился 10 октября.

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Богомолов поддержал супругу в публичном скандале

«Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в «Зуме», и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда. У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом ассистентка перевела меня в другую машину. Мне предлагали госпитализацию в Сочи, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела, — объясняла Ксения. — Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди. Пост в микроблоге с утра вышел с отложки, его забыли снять. Бесконечно соболезную семьям жертв».

На этом претензии к журналистке не закончились: репортерам удалось добыть протокол с места происшествия, где говорилось, что Ксения на самом деле не пострадала в ДТП. О нормальном самочувствии ведущей свидетельствовало и видео из аэропорта, где Собчак двигалась без посторонней помощи и после досмотра спокойно проследовала в зал ожидания.

Ксения давала показания по делу о ДТП и общалась с семьями пострадавших, надеясь хоть как-то помочь, однако травля продолжалась. «Эта история ужасна. Тут смерть... Ничего не прибавишь и не убавишь. И все рассуждения на этом фоне бессмысленны. Здесь несчастны все. И родные погибших. И водитель. И спасшиеся. Все стали жертвами. Но последние подонки здесь те, кто использует трагедию, чтобы свести счеты и прочитать нотацию», — негодовал Константин Богомолов.

От ссоры с Блиновской до угроз от граждан двух стран

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
В апреле девять поклонников Блиновской подали на Собчак в суд за клевету в адрес кумира

Не прошло и нескольких недель после ДТП, как пользователи Сети уже обрушились на Ксению с другими обвинениями: то она троллила Ольгу Бузову, припомнив жесткую шутку Губерниева в ее адрес про коньяк по утрам; то назвала непривитых людей несознательными, за что получила ярлык «разжигательницы конфликта» между гражданами. Но все это не шло ни в какое сравнение с проблемами, назревшими у ведущей в этом году.

Казалось, начался 2022-й для Ксении продуктивно, ведь 3 января россияне отвлеклись от новогоднего оливье на интервью с Еленой Блиновской. Основательница «Марафона желаний», прежде призывавшая аудиторию к спокойствию, любви и свету в душе, не выдержала давления со стороны ведущей, разнервничалась, обиделась и даже бросила Собчак фразу «Я тебе сейчас в рожу плюну», неприятно удивив своих поклонников. Ролик попал в тренды, ну а на Блиновскую обрушился шквал критики, правда, впоследствии коуч заявила, что беседа станет «гениальным кейсом» для всей страны.

«Мне немного грустно, это пик карьеры. Дальше уже все, с ярмарки. Это Эверест. Как и в твоей программе, когда звездный гость был, которого уже не переплюнуть — это Дюжев, конечно», — признавалась Собчак в «Вечернем Урганте» Первого канала.

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Александр Ионов является создателем и президентом Антиглобалисткого движения России

У самой Ксении количество хейтеров резко увеличилось после 24 февраля: сначала ведущую заподозрили в эмиграции, когда она улетела в запланированный отпуск, затем осудили за ряд резонансных интервью с лидерами мнений. Самое страшное, что угрозы поступали маленькому сыну Собчак. Так, в одном из посланий Платона обещали буквально расчленить.

«В России меня будут приводить в пример трудовым коллективам как буржуазную элиту и выродка, который боится санкций (это при том, что у меня нет никакой недвижимости или бизнес-интересов за рубежом, и я никогда никаких должностей от государства не получала). А на Украине мне будут угрожать убийством за то, что я не нарушаю законы РФ», — рассуждала журналистка.

Тучи над головой Ксении сгущались: ее то и дело обвиняли в побеге из страны, а слова защиты в адрес эмигрантов воспринимали скептически. В мае общественный деятель Александр Ионов заявил, что саму Собчак и редакцию «Осторожно новости» проверят на предмет иностранного финансирования, ну а ведущая продолжала подчеркивать, что останется в России и будет привыкать к новой действительности. «А новая реальность такого человека, как я, патриота России, который не хочет никуда эмигрировать — это срочное изучение китайского языка и культуры», — размышляла бизнесвумен, ища репетитора для сына.

И все же отъезд

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Кириллу грозит до 15 лет лишения свободы

За следующие несколько месяцев Ксения успела повздорить с Борисом Корчевниковым и обменяться парой ласковых с Нурланом Сабуровым, оскорбившим ее со сцены, указать на ошибки Ольге Скабеевой и обвинить Гоар Аветисян в плагиате. Уже «по классике», журналистка прошлась по внешнему виду Виктории Бони и Тины Канделаки, ну а в сентябре в очередной раз опровергла информацию о своем переезде в Израиль.

В начале октября новостная повестка стала тревожнее: полиция обратилась в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело против Ксении Собчак за распространение фейков. Речь шла об интервью с Виталием Манским, сказавшим, что «из бюджета ММКФ воруется не меньше 85%».

«На допросе мне действительно задавали странные вопросы. Например: «Не договаривались ли вы заранее с Манским в составе преступной группы о том, чтобы специально задать ему вопрос, на который он даст заранее известный вам ответ про воровство на фестивалях, чтобы вместе опорочить Никиту Михалкова и прочих?» Я честно ответила, что вопросы с гостями заранее никогда не обсуждаю, а их ответы публикую без цензуры», — поясняла Собчак в личных соцсетях.

Скандал с Блиновской, интервью со скопинским маньяком. Зачем Ксения Собчак провоцирует хейтеров
Поговаривали, что у Богомолова изъяли технику, но он наглядно продемонстрировал, что это не так

25 октября стало известно, что директора Ксении Кирилла Суханова отправили в СИЗО на два месяца по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Журналистка уверяла, что это ошибка, и скоро следствие во всем разберется, но многие понимали, как эта ситуация роняет тень на саму Собчак. Затем подоспели новости об обыске в загородном доме ведущей и ее спешном отъезде в Литву по израильскому паспорту.

Ксения Собчак стала подозреваемой в уголовном деле о вымогательстве

К слову, Ксения уверяла, что никакого другого паспорта, кроме российского, не имеет. Однако Тина Канделаки слила в Сеть фотографию документа коллеги, злорадствуя, что за словами Собчак стояла ложь.

Появилось в Интернете и видео перехода блондинки через границу. Как надолго уехала журналистка, никто не знает, однако в России остались и ее сын, и муж Константин Богомолов, который наглядно демонстрирует подписчикам, что продолжает работать над сценариями в семейном доме.

По материалам «Собеседника».

Фото: Legion-Media, Никеричев Андрей, Денис Гришкин/ АГН «Москва», Андрей Калмыков/Woman.ru, архив «Стархита», соцсети, кадр шоу «Осторожно: Собчак» на YouTube

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения