Ани Лорак
Ани Лорак

На счету Ани Лорак — победы в десятках престижных конкурсов. Заняв второе место на «Евровидении» в 2008-м, она заслуженно получила мировое признание. Но так ли легко было достичь вершины в творчестве?

Певица не делала секрета из того, что долгие годы жила в бедности. Несмотря на тяжелое детство, она не сломалась, а только с еще большим упорством начала бороться за место под солнцем. Блестящая карьера и создание семьи — именно этими достижениями гордилась Ани Лорак.

Однако в 2019-м идиллия рухнула: исполнительница развелась с супругом после 10 лет брака. Ну а в этом году черная полоса наступила в карьере звезды, ведь неоднозначная позиция по поводу ситуации на Украине настроила против нее и российских, и западных слушателей... В 44-й день рождения звезды вспоминаем, какие преграды выпадали ей в юности, а с чем она столкнулась совсем недавно.

История Золушки

Первые годы жизни Каролина Куек, которую впоследствии мир узнал как Ани Лорак, провела в небольшом городе Кицмань на Украине. Родители девочки развелись еще до ее появления на свет. В конце 80-х будущая певица вместе с мамой и двумя братьями переехала в Черновцы, где семью не ожидало ничего, кроме бедности: одна маленькая неотапливаемая комната, туалет — на улице, воду носили из колодца. Несколько недель на новом месте все спали на большом матрасе на полу.

«На дворе стояла осень, в доме было очень холодно. Мы, дети, чтобы согреться, под одеялом прижимались друг к другу, как маленькие котята. Вот так, по-цыгански, и ютились. Мы жили не у черты бедности, а за нею. Новые вещи не покупали. Я носила одежду, доставшуюся мне от среднего брата», — рассказывала о трудном детстве певица.

Маминой зарплаты не хватало даже на еду, и дети жили впроголодь. Выручал семью только круглосуточный садик, где ежедневно выделяли продукты. Время шло, но ситуация не налаживалась, и однажды родительнице пришлось отдать маленькую Каролину и среднего сына в интернат. В учреждении оказалось не так уж плохо: теплая одежда, приличный обед. Раздражало девочку только, как прохожие узнавали малоимущих по одинаковым пальто. Но когда будущей звезде исполнилось 11, ее забрали домой.

«Этому предшествовали трагические события. Когда мне было девять лет, в Афганистане погиб мой старший брат, — делилась артистка. — Через пару лет нам, семье погибшего героя, дали трехкомнатную квартиру в Черновцах, вот и появилась возможность забрать меня домой. Испытала настоящее потрясение, когда поняла: у меня теперь есть своя комната».

Девочка представляла себя королевой в собственном дворце. Однако ложе у нее было совсем не царское: мама где-то раздобыла старую кровать, буквально разваливающуюся под Каролиной. Исправить это помогло еще одно чудо — юная певица выиграла музыкальный конкурс «Первоцвет» в Черновцах, где главным призом стал мебельный гарнитур.

В обычной школе учиться оказалось тяжелее: дети знали, что Каролина приехала из интерната, дразнили ее за старую немодную одежду и отсутствие ранца — девочка носила учебники в целлофановом пакете. Все изменилось, когда ребенок выступил на вечере самодеятельности. На сцене певица была выше обидчиков, и зал, полный одноклассников, разразился аплодисментами. Так, Каролина Куек нашла свое место в жизни и начала путь к большой цели стать звездой.

не пропуститеАни Лорак: «На «Голосе» Сергей Шнуров стал для меня большим открытием»

Познакомившись на одном конкурсе с продюсером Юрием Фалесой, Каролина обрела первого наставника. Именно он прочел имя артистки наоборот, предложив ей взять псевдоним Ани Лорак в 1995-м. Тогда же певица выступила в шоу «Утренняя звезда», а затем получила награду «Золотая Жар-птица» на Таврийских играх. Она выпустила дебютный альбом «Хочу летать» и продолжила участвовать в музыкальных соревнованиях по всему миру.

В 1999-м Ани Лорак стала Заслуженной артисткой Украины, а в 2008-м представила страну на «Евровидении», заняв там второе место. Пять золотых и два платиновых диска — это лишь часть достижений звезды. Она активно гастролировала по России и сотрудничала с такими популярными исполнителями, как Григорий Лепс и Филипп Киркоров. Благодаря большому опыту Лорак также выступала в качестве наставника в шоу «Голос».

Все изменилось после 24 февраля: Ани перестала вести соцсети и не выражала своей политической позиции, за что попала в список нежелательных персон на Украине, а также лишилась звезды на театральной площади в Черновцах, где провела детство. Концерт Лорак в престижном отеле турецкого Белека не состоялся, затем на сайте звезды появилась информация об отмене выступлений в России и о туре по Европе.

не пропуститеАни Лорак объявилась после полугодового молчания и пояснила свою позицию

Лишь 19 сентября после полугодового молчания артистка обратилась к поклонникам, не разделяя их на российских и украинских. «Я закрываю глаза и мысленно обнимаю каждого, кто читает эти строки. Мое сердце переполнено любовью, болью, состраданием, страхом, тревогой. Сцена — моя жизнь. Я могу жить, когда дышу одним воздухом с вами. Я пою, пока мои песни касаются вашей души», — писала в соцсетях артистка.

Продюсер, футболист и бизнесмен

Первым мужчиной Ани Лорак стал продюсер Юрий Фалеса
Первым мужчиной Ани Лорак стал продюсер Юрий Фалеса

Первой любовью Ани Лорак стал музыкальный менеджер, открывший для нее перспективы прославиться на весь мир. Поначалу Юрий Фалеса воспринимал юную артистку как дочь. «Однажды я пришел к ней домой и застыл в ужасе. Нет, трехкомнатная квартира, которую маме Каролины выделили после гибели старшего сына в Афганистане, была хорошей. Но условия: мебель, посуда! У меня самого росло двое детей, и мое сердце дрогнуло от сострадания. Я решил помогать талантливой девочке изо всех сил. Так Каролина стала моим третьим ребенком», — рассказывал Юрий.

не пропуститеАни Лорак: «Юра Фалеса не хотел детей, считая меня лишь объектом для заработка»

Он занимался и физической подготовкой девушки, приучив ее к регулярным тренировкам, и ее образованием, наняв репетиторов, чтобы та не отставала от школьной программы. Под руководством Фалесы Каролина начала покорять страну. Но девочка росла и хорошела на глазах. Первой тревогу забила супруга продюсера Ольга.

«Однажды поинтересовалась: «А что ты чувствуешь к Каролине как к женщине, она ведь очень красивая?» Я возмутился, а сам поневоле начал присматриваться к подопечной и стал замечать, что на Каролину с восторгом заглядываются все мужчины», — признавался Юрий.
После романа с Ани Лорак Сергей Ребров снова женился
После романа с Ани Лорак Сергей Ребров снова женился

Вскоре все встало на свои места: Геннадий Усков, автор песен Ани Лорак, закрутил роман с Ольгой, а Юрий смог начать отношения с подопечной. «Каролина долго воспринимала меня как наставника. Тем не менее, она взрослела, и я стал замечать в ее глазах ответный огонь. Когда мы стали близки, я взлетел на седьмое небо. Таких глубоких чувств я еще не испытывал. Мы наслаждались друг другом. Однако на публике по-прежнему делали вид, что наши отношения не выходят за рамки «продюсер-певица», — отмечал Фалеса.

Гражданский брак распался, когда певица почувствовала свободу: менеджер все чаще позволял подопечной самостоятельно встречаться с людьми, ходить на важные мероприятия. Однажды Каролина влюбилась в футболиста Сергея Реброва, да так, что готова была пропустить концерт ради свидания с ним.

«Стало ясно, что меня Каролина не любила по-настоящему. Просто ей с детства не хватало мужского тепла. А я заменил ей и отца, и брата, и друга. Вот она и прониклась благодарностью, приняв это чувство за любовь», — осознал продюсер.

не пропуститеБывший муж Ани Лорак: «Невозможно жить с человеком, который изменяет»

Роман с футболистом быстро закончился, и о следующих серьезных отношениях Ани Лорак поклонники узнали только через пару лет. В 2005-м певица впервые встретилась с бизнесменом Муратом Налчаджиоглу на отдыхе в Анталии. Долгие месяцы влюбленные вели переписку, пока не поняли, что не могут друг без друга. Мурат переехал в Киев и начал учить русский язык, а в 2009-м состоялась его свадьба с артисткой.

Казалось, отношения складывались идеально. Несмотря на командировки бизнесмена в Турцию и гастроли Ани Лорак по миру, пара почти не ссорилась. В 2011-м у них родилась дочка Соня, что еще больше сплотило влюбленных. Что же вбило клин между супругами?

Развод

Яну Беляеву считали причиной развода Ани Лорак с мужем
Яну Беляеву считали причиной развода Ани Лорак с мужем

Еще три года назад окружающие заподозрили, что Мурат и Ани находятся на грани развода. Причиной тому стали и частые отъезды бизнесмена в Турцию, и его поведение на вечеринках: Налчаджиоглу постоянно замечали в компании разных женщин. Ситуация достигла пика в 2018-м, когда бизнесмена застукали в баре Киева с моделью Яной Беляевой.

не пропуститеМуж Ани Лорак высказался после скандала с изменой

Скандальная история набирала обороты, пока в минувшем январе не выяснилось, что Ани Лорак расторгла брак с Муратом. По данным, опубликованным в Едином госреестре, причины развода оказались глубже банальной измены.

«Супружеская жизнь не сложилась, поскольку отсутствуют общие взгляды на семейную жизнь, доверие, чувство любви и уважения потеряно. Не проживают одной семьей около двух лет, брачные отношения прекращены, примирение невозможно», — указывалось в документе.
Ходили слухи, что разведенные супруги сошлись, но Ани этого не подтверждала
Ходили слухи, что разведенные супруги сошлись, но Ани этого не подтверждала

После разрыва с женой Мурат был вынужден закрыть караоке и ночной клуб в Киеве. Причины банкротства не озвучивались, однако поклонники певицы предположили, что без поддержки звездной супруги вести дела бизнесмену оказалось гораздо труднее. Зато личная жизнь забила ключом: Налчаджиоглу больше не видели в компании Яны Беляевой, зато часто стали замечать с моделью Самией Ахметовой.

не пропуститеДочь Ани Лорак проводит время с отцом за границей, пока певица лишается концертов

Ради любимой дочери Ани сохранила дружеские отношения с Муратом. Так, певица не препятствует общению экс-супруга с наследницей, да и минувшей весной девочка проводила время с папой.

Новая боль и скандал с домогательствами

Разумеется, Ани Лорак недолго оставалась в одиночестве: звезда начала встречаться с продюсером Black Star Егором Глебом. Не все поклонники оказались в восторге от выбора певицы: о Егоре ходили нелицеприятные слухи о том, что он бросил предыдущую возлюбленную с ребенком. Однако Ани уверяла, что счастлива рядом с бойфрендом на 14 лет младше.

не пропустите«Неудивительно, что он сбежал»: продюсер Леонид Дзюник о любовной драме Ани Лорак

Вот только отношения оказались не столь крепкими, как могло показаться: в начале года распространились слухи о разрыве пары. В конце февраля Егор улетел в Дубай, ну а по словам его мамы, затем отправился в США. «В том, что он сбежал от Лорак в США, нет ничего удивительного, — рассуждал продюсер Леонид Дзюник. — Видно, у нее стало совсем плохо с деньгами. Откуда им взяться, когда толком нет ни концертов, ни телесъемок? А без денег она ему на хрен не сдалась. Или она думала, что нужна ему как женщина?»

В 2019-м Ани Лорак закрутила роман с продюсером Егором Глебом
В 2019-м Ани Лорак закрутила роман с продюсером Егором Глебом

О проблемах с финансами Дзюник говорил недаром: бизнес певицы по организации выступлений «Ани Лорак Продакшн» прогорел. К слову, в первый раз компания оказалась под угрозой еще в прошлом году, когда артистка сообщила Борису Корчевникову пикантные подробности сотрудничества с Константином Меладзе. «Я не хочу говорить об этих условиях. Скажем так, они лежали в личной плоскости и касались темы «на что ты готов пойти ради популярности, известности». Прозвучало то, что он предлагал всем своим артистам. Но они были готовы, а я — нет», — заявила Лорак в «Судьбе человека» канала «Россия 1».

Травить в Сети тогда начали как саму Ани, так и композитора. Певица пояснила, что ее слова неправильно истрактовали и на Меладзе накинулись зря. Постепенно тема сошла на нет, но получится ли так в нынешней ситуации?

не пропуститеАни Лорак о скандале с Константином Меладзе: «Началась публичная необоснованная травля человека»

Несмотря на тяжелый год, артистка по-прежнему записывает песни и готовится к осеннему туру, куда войдут такие города, как Лемго, Гамбург, Дортмунд, Оффенбах, Прага и Нюрнберг. Дождутся ли российские фанаты звезду, и начнет ли она высказывать мнение о происходящем открыто и однозначно — покажет время.

По материалам «7 Дней», Man & Woman, EG.ru.
Фото: Legion-Media, соцсети
151 781
Андрей Данилко: «Лорак, Тодоренко, Королева сделали выбор. Не осуждаю их, но и понять не могу»
Андрей Данилко перестал общаться с коллегами, которые остались жить в России. Артист, выступающий под образом Верки Сердючки, не осуждает Ани Лорак, Регину Тодоренко, Наташу Королеву, но и не понимает, почему они сделали такой выбор.
читать статью полностью