Поклонники открыто называют Евгения Алдонина героем: в то время как другие футболисты разводились со скандалами, судились с бывшими возлюбленными из-за дележа имущества и алиментов, полузащитник разошелся с Юлией Началовой мирно, оставив ей и общей дочери квартиру. Вместе экс-супруги воспитывали Веру, а вот их личные жизни пошли совсем разными путями.

22 января Алдонину исполняется 42. Казалось бы, еще совсем молодой мужчина, но за последние несколько лет футболист поседел. Нетрудно догадаться, что повлиять на эту перемену могли трагические события в семье: в 2019-м скончалась Юлия Началова, которая была нечужим человеком для Евгения, ну а в минувшем ноябре у спортсмена умерла мама. О потерях и счастливых моментах в жизни полузащитника — в нашем материале.

Футбол

Евгений родился в крымской Алупке в семье механика и заведующей магазином. Мальчик учился хорошо, несмотря на то что совмещал школу с тренировками в футбольной секции. В 16 перспективный игрок перебрался в Волгоград по приглашению скаутов клуба «Ротор». За эту команду он и начал выступать на чемпионатах России.

В 2002-м Алдонин вошел в список лучших игроков чемпионата страны, а в конце года подписал контракт с ЦСКА. Во многом благодаря полузащитнику сезон 2005-2006 оказался для команды результативным. С переменным успехом Евгений играл до 2010-го: в этот период он часто оставался в запасе, а болельщики поговаривали, что молодой Павел Мамаев стал главным конкурентом «ветерана».

Летом 2010-го Евгений получил травму бедра, а затем и паха, что выбило его из строя на несколько месяцев. В 2012-м полузащитника арендовала «Мордовия», отметив, что такой опытный игрок придаст команде уверенности. Очень быстро Алдонин стал ключевым футболистом клуба, однако весной 2013-го надорвал икроножную мышцу и на четыре недели исчез с поля. Зато вернувшись, спортсмен продемонстрировал болельщикам свою идеальную технику.

Самым скандальным в карьере полузащитника, пожалуй, стал период игры за нижегородскую «Волгу»: уже в одном из первых матчей Алдонин получил красную карточку. Позднее футболист выступал за красногорский «Зоркий», намереваясь передать свой опыт молодым коллегам.

Завершив профессиональную карьеру, Евгений вошел в тренерский штаб московского «Торпедо». В мае прошлого года Алдонин покинул клуб после истечения трудового контракта. Однако обладателю Кубка УЕФА было где воспитывать будущих чемпионов: в «Футбольной академии Евгения Алдонина».

Брак с Юлией Началовой

До встречи с Алдониным Юлия Началова уже успела обжечься в любви: солист «Премьер-министра» Дмитрий Ланской изменял ей и толкнул на опасный путь похудения, что довело певицу до анорексии. С Евгением все складывалось иначе: футболист ничего не хотел менять в артистке, которая его восхищала.

не пропуститеДмитрий Ланской: «Меня выставили подлецом, изменщиком, но не убийцей Юли»

Дейвидас Шемберас знал, что из всех эстрадных исполнителей Алдонин симпатизирует только Началовой, так что когда футболисты оказались с блондинкой в одном ресторане, литовец представил Юлии Евгения. Вечер закончился очень романтично: полузащитник подвез вокалистку до дома, и влюбленные проговорили до самого утра.

На следующий день футболист устроил свидание с прогулкой по Москве-реке, чем окончательно очаровал певицу. С тех пор они старались проводить как можно больше времени вместе, а за день до Нового 2006 года Алдонин сделал Началовой предложение. В июне спортсмен и артистка сыграли свадьбу и обменялись подарками: Юлия посвятила избраннику композицию «Давай поговорим о любви», ну а Евгений вручил невесте ключи от квартиры на Кутузовском проспекте.

Молодожены провели чудесный медовый месяц в Венеции и даже привезли с собой гондолу — на память. 1 декабря 2006-го у супругов родилась дочка Вера, и первое время казалось, что отношения влюбленных стали только крепче. Так, подруга певицы, телеведущая Лия Волянска, вспоминала, как в 2007-м встретилась с Юлией на одной из программ. У Началовой горели глаза: она говорила, что абсолютно счастлива, и советовала приятельнице выходить замуж только за футболистов.

Но так ли хорошо впоследствии оказалось жить со спортсменом, пропадающим на сборах? «Мы оба занимаемся делом, которое отнимает уйму сил и времени. Поначалу шли на уступки. Потом она сосредоточилась на своем направлении, стала чаще бывать в Америке, где записывала альбом. Я же не мог бросить футбол и переехать в Штаты. Мы все больше отдалялись, перестали идти навстречу друг другу», — делился Алдонин, когда в 2011-м прогремела новость о разводе пары.

не пропуститеЮлия Началова рассказала о причинах развода с Евгением Алдониным

Примерно то же о разрыве говорила сама Юлия. «Мы все время были на расстоянии. Он находился на сборах, а я на гастролях и в студии. Если вы думаете, что был какой-то третий человек в наших отношениях, то это неправда. Мы расстались очень мирно, не делили табуретки, об этих меркантильных вопросах даже речи не шло. Просто в какой-то момент поняли, что пора расставаться, а иначе это скажется на нашей дочери Вере. Сейчас у меня с Женей прекрасные отношения. Мы часто общаемся по поводу дочери, решаем вместе любые вопросы», — рассказывала Началова в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Оправдания о третьем человеке прозвучали в студии Бориса Корчевникова не просто так: еще до развода в прессу просочились фото певицы с хоккеистом Александром Фроловым, сделанные в американском ресторане. Вокалистка подчеркивала, что только через полгода после расторжения брака начала встречаться с Александром.

не пропуститеЕвгений Алдонин: «Юля сама строила свою жизнь, и вот к чему это привело»

Алдонин повел себя как настоящий джентльмен: никогда не обвинял бывшую супругу в предательстве, не говорил о ней плохо, не требовал раздела имущества. Только после смерти Началовой Евгений позволил себе высказаться об отношениях экс-жены с хоккеистом. Но об этом — немного позже.

Новая любовь

В 2014-м Евгений Алдонин встретил девушку по имени Ольга, далекую от мира шоу-бизнеса. Впоследствии подписчики нередко сравнивали белокурую и стройную женщину с Юлией Началовой, но, вероятно, у спортсмена просто имелись четкие критерии идеала партнерши. Красоту Оли оценили все: один из новостных порталов даже присвоил ей второе место в топе самых сексуальных супруг футболистов.

В октябре 2016-го у пары родился сын Артем. Дочка спортсмена от Началовой очень обрадовалась появлению брата на свет. Да и с новой женой папы Вера легко поладила: девочка часто гостила у отца. Юлия также доброжелательно относилась к Ольге и поздравила ее с днем рождения ребенка.

не пропуститеЕвгений Алдонин стал отцом в третий раз

К сожалению, поздравить Олю и Евгения с рождением дочери в ноябре 2019-го Началова уже не смогла…

Смерть бывшей жены

Еще в 2011-м у певицы обнаружили подагру. Юлия предполагала, что болезнь спровоцировала неудачная пластика груди, приведшая к заражению крови и нарушению функции почек. Весной 2019-го недуг обострился, а ко всему прочему, Началова много работала и не обращала внимания на натертость на ноге.

Из-за резкого скачка сахара в крови состояние вокалистки ухудшилось. Ей диагностировали диабет, а рана на ноге развилась в гангрену. Из-за сепсиса знаменитость ввели в медикаментозную кому, из которой она так и не вышла. 16 марта 2019-го сердце 38-летней артистки остановилось…

не пропуститеТрагедии в жизни Юлии Началовой

Анна Исаева медлила с объявлением о смерти подопечной: 12-летняя Вера находилась в аэропорту Лондона, куда ездила с одноклассниками, и менеджер звезды хотела дождаться посадки в самолет. Сообщить страшную новость выпало Евгению Алдонину, встречавшему девочку в терминале.

«Вере сейчас тяжелее всего. Моя мама приехала, Юлины родители тоже рядом. Мы стараемся ее поддерживать. Еще возраст такой сложный, 12 лет. У нее сейчас как раз формировалась особая дружеская связь с мамой», — делился Алдонин в программе «Пусть говорят» Первого канала.

не пропустите«Голос, как у мамы»: дочь Юлии Началовой растет ее копией

Шокирован был и сам футболист, ведь когда Юлию госпитализировали, он связался с бывшими тестем и тещей, которые заверили, что проблема незначительна и врачи контролируют ситуацию. Уже позднее, по дрожащему голосу мамы Началовой спортсмен догадался, что все не так просто.

Заботы о Вере

Футболист и его супруга были готовы к тому, чтобы принять Веру в семью, тем более что периодически она уже оставалась у них на праздники или каникулы. Однако географически девочка была привязана к дому бабушки и дедушки по материнской линии: пока Юлия пропадала на гастролях или в студии, Таисия Николаевна занималась школой и кружками подростка.

«Евгений постоянно с ней на связи. И мама Жени, вторая бабушка Веры, проявляет заботу. Можно сказать, что Вера живет со всеми. Но большую часть времени внучка проводит у нас дома, ведь у нее тут школа, и всеми нюансами, связанными с обучением Веры, занимается моя жена. Внучке, безусловно, тяжело, она не может свыкнуться с мыслью, что мамы не стало. Но она умница, достойно все переносит», — отмечал папа Началовой.

не пропуститеЕвгений Алдонин: «Мы приложим максимум усилий, чтобы она не чувствовала себя сиротой»

Алдонин всеми силами старался скрасить печальный период в жизни дочери: возил ее с семьей в отпуск, звонил, забирал из школы. Однако заботило его и материальное благополучие наследницы. Дело в том, что половину квартиры, подаренной Евгением, Началова в свое время переписала на Александра Фролова, выделившего певице 20 миллионов. В ходе разговора о недвижимости Веры футболист обмолвился и о начале романа Юлии с хоккеистом.

«Она встретила Александра Фролова в Америке. Я это пережил и принял. Но после развода я оставил Юле квартиру для Веры. Я знаю, что есть документ, который дает Александру Фролову права на половину недвижимости. Сейчас пытаюсь выстроить с ним диалог. Но по квартире он отмалчивается, конкретные вопросы со мной не решает», — заявил Алдонин в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».

не пропуститеЮлия Началова оформила на Александра Фролова квартиру, чтобы сохранить отношения

Договориться с Фроловым не удалось: хоккеист потребовал назад 20 миллионов, которые вложил в Началову — не то деньги пошли на бенефис певицы, не то на лечение, обучение дочки и съемки клипа. Проиграв суд, родители Юлии выставили апартаменты на продажу за 90 миллионов рублей: часть суммы пойдет Александру, ну а остальное достанется Вере.

И опять потери

Евгений Алдонин не сомневается, что у его старшей дочки большое будущее. Девушка занимается вокалом, и ее уже сравнивают со звездной мамой. Так, Вера выступала в шоу «Дуэты» вместе с Александром Панайотовым, исполняя знаменитую композицию «Герой не моего романа». Только одно расстраивает окружающих: преследующие наследницу Алдонина драмы. Так, в минувшем ноябре она потеряла бабушку.

«9 ноября скоропостижно ушла из жизни Лена Алдонина — бабушка Верочки, наша подруга, абсолютно родной для нас человек. Неожиданно и очень больно… Светлая память…» — сообщила о трагедии Таисия Началова.

не пропустите«Невозможно сказать «прощай», когда уходят родные»: мама Началовой сообщила о двух новых смертях в семье

Выходит, Евгений осиротел, ведь его отец погиб в автокатастрофе еще в 2005-м. Хочется верить, что на этом череда потерь для семьи Алдонина закончится, а впереди его близких ждут только радостные вести.

По материалам eurosport.ru.
Фото: Legion-Media, Dmitry Korotayev, Justin K. Aller/Getty Images, Никеричев Андрей/АГН «Москва», Instagram.com (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
102 245

«Мама хотела иметь любящего мужчину и сыночка» – первое интервью дочери Юлии Началовой

После смерти дочери родители Началовой пытались оградить внучку Веру от внимания журналистов. Только спустя два года после трагедии девочка сумела собраться с силами и рассказать о самых ярких воспоминаниях о маме.
читать статью полностью