Юлия Проскурякова

Юлия Проскурякова

Певица, ставшая третьей женой певца и композитора Игоря Николаева, появилась на свет 11 августа 1982 года в Свердловске (ныне — Екатеринбург). Отец работал заместителем начальника прокуратуры Свердловской области, после выхода на пенсию в 45 лет освоил профессию нотариуса. Мама по образованию инженер.

По словам Юлии, сколько она себя помнит, в квартире висел плакат Игоря Николаева, хотя его поклонником никто в семье не был. Как говорили в советском мультфильме, плакат «закрывал дырку в обоях». Юлия вспоминала, что росла сорванцом, но любила петь и с удовольствием участвовала в школьных концертах. Для первого в жизни конкурса она выбрала песню «Фотография 9х12», написанную Игорем Николаевым для Ирины Аллегровой.

С 13 до 17 лет Юлия Проскурякова выступала в составе ВИА «Аленушка». Ее пение нареканий не вызывало, однако невысокой и плотной девушке столько раз объяснили про «не сценическую внешность», что после школы она поступила не в артистки, а в Уральскую Государственную Юридическую Академию. Позже этот же вуз окончила ее младшая сестра Ольга. Параллельно с учебой Юлия получила приз на студенческом песенном конкурсе «Голос России» в Самаре и прошла первый тур прослушиваний к телешоу «Народный Артист».

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев впервые встретились лицом к лицу за кулисами его концерта в Екатеринбурге. Девушка прорвалась через все кордоны, чтобы напеть звезде свою песню и передать демо-запись. В награду за смелость Игорь оставил ей номер телефона на случай, если она окажется в Москве. Где она вскоре действительно оказалась.Читать дальше

В столице Юлия поселилась на съемной квартире и устроилась в юридическую фирму. Игорю она позвонила, чтобы получить обратно диск со своими песнями, который существовал в единственном экземпляре. Он предложил ей присоединиться к деловому ужину с поэтом Павлом Жагуном и его женой. «Любви с первого взгляда не случилось, - рассказывала Юлия. — Можно сказать, нас свели Жагуны. Почувствовали, что мы с Игорем подходим друг другу, стали приглашать на одни и те же мероприятия. Через полтора года романа Игорь захотел познакомиться с моим отцом, тогда я убедилась, что его намерения серьезны».

Юлия Проскурякова вышла замуж за Игоря Николаева осенью 2010 года. Через полгода супруги представили совместный диск «Одна надежда на любовь» концертом в Кремлевском Дворце. Но дальше карьера Юлии развивалась не так резво, как многие ожидали, памятуя о вертикальном взлете ее предшественницы Наташи Королевой. Сам Игорь признавался, что испытывает чувство вины, видя, как Юлия жертвует ради него карьерой. «Задача женщины — обеспечить мужу уют, зарядить его позитивной энергией, - невозмутимо говорила Проскурякова. - У Игоря изматывающая работа. Я хочу, чтобы он всегда возвращался в теплый дом, к накрытому столу, зная, что его ждут и ему рады». А дома в хозяйстве Юлии оказалось сразу три — в Москве, Майами и Юрмале.

Лишь в 2013 году Юлия выпустила первый сольный альбом «Ты - мое счастье». Титульную песню написала ее подруга Юлия Николаева, дочь Игоря от первого брака, которая на 4 года старше мачехи. В том же году Проскурякова дебютировала как актриса в минисериале «Провинциальная муза» и фильме «DED 005», затем сыграла в сериале «Тили-тили-тесто».

Певица признавалась, что безуспешно пыталась стать матерью в течение десяти лет. 8 октября 2015 года Юлия Проскурякова родила дочь Веронику. Девочка появилась на свет раньше срока, в первые недели жизни испытывала проблемы со здоровьем, которые, к счастью, удалось преодолеть.

В 2017 году 34-летняя артистка вышла из декретного отпуска с новыми планами. Она успешно сдала вступительные экзамены в ГИТИС (РАТИ) на факультет музыкального театра. А в знак того, что с эстрадой не прощается, записала новую песню с задорным названием «Я мать».

Новости
НОВОЕ НА САЙТЕ
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699606подписчиков