Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову

Несколько лет назад немногим было известно имя Давида Манукяна. Но сегодня Дава — как минимум бывший бойфренд Ольги Бузовой, певец и финалист «Танцев со звездами».

148 586
Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Давид Манукян

16 марта Давиду Манукяну исполняется 29, и в данный момент в его соцсетях — 13,8 миллионов подписчиков. Весьма неплохо для парня, который начал вести блог в 2017-м, а в музыкальную индустрию попал еще позже. На самом деле первым видом творчества для Давы стали танцы, вот только от соревнований профи он отказался в 2011-м.

Тем символичнее выглядело возвращение Давида в привычную среду с телешоу «Танцы со звездами» канала «Россия 1» в прошлом году. Правда, в Сети муссировали не столько завоеванное Манукяном на проекте серебро, сколько его скандальное расставание с Ольгой Бузовой. Почему звездная пара распалась? С кем еще встречался Дава и как прославился на всю страну? В день рождения блогера отвечаем на все эти вопросы.

С чего он начинал

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Давиду пророчили большую славу

Путь Давида Манукяна начался в Новосибирске. Здесь родители отдали мальчика на бальные танцы. Харизматичный юноша быстро стал звездой соревнований, но неожиданно бросил профессиональный спорт. Причин было много: и жажда независимости, и грыжи на позвоночнике, и, конечно, несчастная любовь. Отношения Давида с танцовщицей Валерией Агикьян продлились полтора года и закончились болезненным разрывом. «У меня был стресс. Я впервые начал при родителях материться. Случались истерики», — признавался Манукян.

Правда, спустя годы Валерия поведала свою версию событий, изрядно отличавшуюся от видения Давида. «Он стал промывать мне мозги, мол, танцы — это разврат, политика, что я не добьюсь никаких результатов, не смогу заработать денег. Я должна уехать в Новосибирск и быть домохозяйкой. Я решила, что от такого человека надо бежать, если он говорит, что я ничего не смогу и успеха не достойна», — вспоминала девушка.

Так или иначе, лечить разбитое сердце Давид решил с помощью нового хобби — блогинга. Кроме того, Манукян пытался заниматься бизнесом: продавал аксессуары для автомобилей и помогал отцу. Вот только папа попал в неприятную историю — он представлял компанию застройщика, которая затянула сдачу объекта. Злость возмущенные жильцы выместили, подав в суд на Ашота Манукяна.

«После этого у него начались проблемы со здоровьем. За долги мы продали все: две машины, квартиру. Жили в проблемном доме, идущем под снос. У папы со здоровьем до сих пор плохо — сахарный диабет», — делился Давид на YouTube-шоу «Алена, блин!».
Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Валерия Агикьян стала первой большой любовью артиста

Пострадал из-за предпринимательства и сам Манукян: в 20 он фигурировал в деле о мошенничестве, когда вместе с партнером по бизнесу взял деньги с Евгении Вагнер и Натальи Коваленко за квартиру, а потом, когда дом был закончен, перерегистрировал жилплощадь на других лиц. Кроме того, блогер нередко влезал в долги и брал кредиты.

«Я занимался разными видами бизнеса, были и провальные. Я захотел влезть в транспортный бизнес. Купил самосвал, договорился с транспортными компаниями, а с водителями забыл договориться о том, что бухать за рулем нельзя. Один водила устроил погоню в стиле ГТА с пятью экипажами сотрудников ДПС и открытым огнем по машине. Бизнес ушел в ноль, как и сами водители», — рассказывал о проблемах Давид.

В 2017-м Манукян перебрался в Москву и начал раскручивать блог: снимал вайны, взялся за взаимный пиар с коллегами. Особенно помогли Давиду совместные юмористические видео с Кариной Кросс, а потом и общие песни «Внутри» и «ХХХ».

Минута славы

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Блогер снимал клипы и вайны с Кариной Кросс

В январе 2019-го Дава и Карина привлекли к себе общественное внимание, перекрыв Новый Арбат ради съемок клипа BOOOM. За нарушение порядка блогеры получили 10 суток ареста, что только подогрело интерес к ним подписчиков. Ну а потом партнеры серьезно поссорились и перестали сотрудничать.

«Мы долгое время снимали, у меня шел рост, я обошел Карину. Потом все деньги начал вкладывать в рекламу. Карина поняла, что надо идти за мной. Я Карине благодарен, она хороший друг, просто я не очень хороший, — признавался Дава в YouTube-шоу «Надо обсудить». — Я долго был в депрессии, когда мы перестали сотрудничать. Три-четыре месяца у меня не было никакого контента. Я потерял друга. Не хочу вдаваться в подробности, как это произошло. Это был удар на тот момент. Меня вытаскивали из этой ситуации».

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
С музыкального ролика началась история любви блогера и телеведущей

Позднее Манукян выпустил еще несколько треков, успешных в чартах ВКонтакте, и занялся работой над альбомом «Сила притяжения». Все больше людей задавались вопросом, кто такой Дава: блогер, музыкант, незадачливый бизнесмен? Широкую же известность парень обрел, когда Ольга Бузова оценила его песню «Буду пьяным» и пригласила сняться в клипе «Лайкер».

Поклонники быстро поняли, что звезды не просто сыграли любовников в ролике: одинаковые татуировки, похожие куртки, тайные встречи — доказательств сближения Оли и Давида нашлось немало. Но Бузова как раз участвовала в проекте «План Б», по условиям которого должна была найти бойфренда на шоу…

Роман с Ольгой Бузовой

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Ради Давы Оля отвергла всех ухажеров «Плана Б»

Разлука пошла паре на пользу, и вот уже Оля отвергла всех ухажеров «Плана Б» и съехалась с Давидом. «Она перебралась ко мне. Я взял квартиру чуть ли не в ее доме», — пояснял Манукян.

Наконец, влюбленные откровенно заговорили о своих чувствах друг к другу, даже слишком: подписчики могли наблюдать чуть ли не за каждым шагом пары, их свиданиями, выходами в свет, отдыхом. «Я понимаю, что человеку это важно. Она так живет», — подчеркивал Давид.

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Сперва отношения пары походили на сказку

Главной проблемой для Манукяна стала борьба с предвзятостью окружающих. Многие полагали, что Дава — альфонс, который использует Олю для пиара. Однако блогер уверял, что ратует за независимость, понимает, какой у Бузовой уровень жизни, и старается водить ее в достойные рестораны, где всегда сам оплачивает счет.

За несколько месяцев фанаты поверили в искренность Манукяна и заговорили о грядущей свадьбе пары. Номинально бракосочетание даже случилось — в январе 2021-го на Мальдивах влюбленные устроили символическую церемонию, не имевшую силы по российским законам. Но по возвращении из отпуска красивая картинка лопнула как мыльный пузырь…

Громкое расставание

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Дава опоздал на празднование юбилея возлюбленной в ресторане

Не бывает дыма без огня

Первые тревожные звоночки появились еще позапрошлой осенью, когда распространились слухи о том, что влюбленные постоянно ругаются и, возможно, даже расстались. По Интернету гуляло видео скандала пары, а друг музыканта отмечал, что Давид зазнался и забыл, кто привел его в звездную тусовку и увеличил число подписчиков… Однако свадебная история заставила поклонников забыть про кризис в отношениях кумиров.

Ненадолго. Вернувшись с Мальдив, Дава тут же помчался на репетицию, ведь уже 17 января 2021-го стартовал новый сезон «Танцев со звездами». Партнершей Манукяна стала Дарья Палей, которую впоследствии не раз обвиняли в крахе отношений Бузовой с Давидом…

Но не станем забегать вперед. Скандал начался с юбилея Ольги: Дава на празднование в семейном кругу в ресторане опоздал, из-за чего влюбленные сильно поссорились. Даже фейерверк в честь возлюбленной ситуацию не исправил. А через два дня расстроенная Бузова сообщила подписчикам, что разошлась с Давидом, и попросила не задавать ей никаких вопросов о причинах случившегося.

Скандал

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Мама вступилась за Давида в соцсетях

Впрочем, сдерживать эмоции оказалось сложно: не прошло и пары часов, как звезда призналась в сторис, что ее отношения с музыкантом были, мягко говоря, далеки от идеала. Дава был обвинен в изменах и рукоприкладстве. «Пора рассказать твоей маме, какое ты чудовище на самом деле. Ты меня бьешь, плюешь в лицо и оскорбляешь», — негодовала телеведущая.

Дальше — больше: если Дава хранил молчание, то его мама начала осыпать Ольгу встречными оскорблениями, назвав алкоголичкой, которая якобы уже лгала общественности о побоях Дмитрия Тарасова. Давид же в эфире «Танцев со звездами» спустя несколько дней коротко отметил, что роман с Олей — пройденный этап, говорить о котором ему не хочется.

Что ж, выпустить трек в начале февраля 2021-го это Манукяну не помешало. Песня «Обнулила нас» явно намекала на ситуацию с Бузовой, повествуя о душевных муках после разрыва. «Зачем эти сопли? Если ты хочешь все исправить, то просто напиши ей»; «Грустно все это, но еще грустнее то, что вы пытаетесь пиариться на расставании», — рассуждали подписчики.

Третья сторона?

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Дарью Палей называли разлучницей

Масла в огонь добавило резкое высказывание Ольги в адрес Дарьи Палей: в том, что танцовщица отписалась от телеведущей в соцсети, Бузова увидела закономерность. «Как циклично. Все шлюхи, которые спят с моими мужчинами, меня блокируют», — заявила исполнительница хита «Мало половин».

Палей никак не ожидала травли: Дарья замужем и растит годовалую дочку, так что уводить чужих бойфрендов не планировала. В Давиде она видела лишь друга и партнера, вместе с которым заняла второе место в «Танцах со звездами».

«Даша, вы очень красивая, талантливая, молодая и умная девушка. Настоящий пример для молодежи. Похоже, вам завидуют, не обращайте на этих людей внимания. Двигайтесь вперед, мы с вами»; «Дашенька, да не обращайте внимание на негатив, будьте только на позитиве. Хейта много еще будет, так как история эта не закончена», — утешали танцовщицу подписчики.

Перспектива воссоединения

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
Вскоре после разрыва с Олей Давид Манукян решился на абдоминопластику, но через год сильно поправился и испортил результаты трудов хирурга

Кажется, постепенно Дава начал приходить в себя после болезненного разрыва с Ольгой. После «Танцев со звездами» он сделал липосакцию и абдоминопластику с прорисовкой мышц пресса. «Давид не мог самостоятельно справиться с мучавшей его проблемой, без хирургического вмешательства. Он не раз посещал мои консультации. С помощью современных технологий удалось добиться идеального результата, — делился врач Тимур Хайдаров со «СтарХитом». — Определенный дискомфорт он еще будет чувствовать, так как было серьезное оперативное вмешательство. Давиду нужно воздержаться от спортивных нагрузок в течение месяца. Он безумно доволен, мне тоже нравится результат».

Личную жизнь Дава поставил на «паузу», хотя поклонники продолжали верить: Бузова и Манукян еще могут сойтись и простить друг друга. «Ты открываешься человеку всей душой, а он идет и выливает негатив на тебя, — говорил певец в прошлый День Влюбленных. — Для меня это предательство. Я чувствую боль. Я не хочу любви, я это для себя понял. Мне так проще, у меня не складывается».

Минувшей осенью Дава решил подробнее коснуться причин расставания с Олей. По словам артиста, Бузова слишком ревновала его к Даше Палей, устраивала истерики и в итоге поставила ультиматум: или она, или «Танцы со звездами». Даже аргумент о подписанном с каналом контракте певицу не вразумил. «Получил ответ, мол, мне все равно. И тут я понял: «Все!» Это уже в не первый раз, это повторение ситуации. Ведь если человек не любит, то уже конец. На этом мы расстались. Я принял решение уйти от человека. Я отписался от нее тогда, а после вышел пост, что меня бросили, я изменяю с другими девушками, но это неправда», — подчеркивал Давид в интервью для YouTube-канала «Небабские истории».

После Ольги

Дава: как попал в шоу-бизнес и почему потерял Ольгу Бузову
«Кажется, я влюбился. Отмечайте в комментах Мари и пишите: «Иди с Давидом на свидание», — писал Манукян в личном блоге

Эмоциональные качели продолжались: то Дава рассказывал в своих треках о разбитом сердце, то сливал в Сеть переписку с Ольгой Бузовой под предлогом восстановления справедливости — мол, раз бывшая обвинила во всех смертных грехах, в ответ можно продемонстрировать, как она звонит в два часа ночи с просьбой поговорить.

О том, что глава с Бузовой закрыта, Давид намекнул в ноябре, когда выступил в шоу «Дуэты» с Мари Краймбрери: восхищенный талантом и привлекательностью партнерши, Манукян официально позвал девушку на свидание в микроблоге. Правда, Мари жест не оценила — по ее мнению, приглашать стоит лично, взяв номер телефона тет-а-тет, а не кричать о намерении на всю страну в соцсети.

Участвовать в телешоу Давид не перестал: попал в жюри «Битвы поколений», пробовал себя в роли кузнеца в «Звезде под прикрытием». Но изменилось ли что-то глобально в его личной жизни? Несколько месяцев назад артист заявил, что встретил милую девушку, с которой ходит на свидания с опаской, так как боится новых душевных ран. Кто эта таинственная избранница, Манукян пока не раскрывает, однако и не молчит, что занят. «Больше всего я зарядился от того, что мне удалось смастерить металлическую розу, которую я подарил девушке, — делился Давид со «СтарХитом», обсуждая участие в телепрограмме МУЗ-ТВ. — Ей, кстати, очень понравилось».

По материалам «Москва24».

Фото: архив пресс-службы, соцсети, личный архив

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения