29 апреля Микелле Абрамовой исполняется 13, хотя поклонники отмечают, что выглядит девочка намного старше. Взрослеть быстрее Микелле пришлось из-за статуса: мало того, что она дочка Алсу и с детства на виду, так еще и заявила о себе как самодостаточная певица два года назад, когда участвовала в проекте «Голос.Дети». На «слепых прослушиваниях» члены жюри усыпали конкурсантку комплиментами, отметив, что в свои неполные 11 она уже имеет фирменный тембр голоса. Кто мог подумать, что финал музыкального шоу обернется небывалым скандалом?

56,5 процентов смс зрители отдали за Абрамову — это была абсолютная победа. Ровно до того момента, пока не выяснилось, что имела место накрутка голосов… Как Микелла пережила травлю после истории с детским «Голосом»? Можно ли винить в случившемся маленькую девочку, попавшую в мир акул шоу-бизнеса? И чем юная артистка занимается сейчас? В день рождения дочери Алсу отвечаем на все эти вопросы.

Маленькая принцесса

Микелле повезло родиться в семье знаменитой певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. За два года до нее на свет появилась старшая сестра Сафина, ну а в 2016-м — брат Рафаэль. Поначалу серебряная призерша «Евровидения» скрывала детей от общественности, так что публика увидела дочерей звезды только в 2013-м в программе «Вечерний Ургант».

В 2016-м девочки выступили с мамой на большой сцене, исполнив «Зимний сон» на «Рождественской песенке года». Еще через два года Микелла, уже всерьез увлекавшаяся музыкой, появилась с Алсу на гала-концерте международного фестиваля творческой молодежи «Поколение NEXT» в Сочи. Тогда младшая дочь заслуженной артистки РФ заговорила о том, что мечтает стать вокалисткой мирового уровня.

Надо сказать, усилий и рвения девочка проявляла немало: старательно учила гаммы на фортепиано, играла на укулеле, постигала азы сольфеджио. Кроме того, Абрамова достаточно знала английский для того, чтобы писать песни на иностранном языке. Чем дальше, тем больше ее манера исполнения напоминала современных американских артисток. «Когда-то я подражала маме, пыталась петь, как она. Сейчас у меня свой стиль, но то, что нас с мамой сравнивают, мне очень нравится. Мы ведь мама и дочка. Конечно, наши голоса чем-то похожи», — говорила позднее Микелла.

«Это «Голос»!

Весной 2019-го о наследнице Алсу узнала вся страна. Хотя папа поначалу относился к идее дочки пойти на проект «Голос.Дети» скептически, в итоге ему пришлось согласиться на эту авантюру: раз у девочки есть талант, то ни к чему прятать его от окружающих. И вот уже Микелла исполняла знаменитую песню Джуди Гарленд Somewhere Over the Rainbow, звучавшую в фильме «Волшебник страны Оз». К юной артистке повернулись Светлана Лобода и Валерий Меладзе, а Пелагея впоследствии пожалела, что не нажала на кнопку.

«Я была уверена, что вам 15, есть моменты настолько точные и красивые, мои любимые низы, что я подумала: вам бы на взрослый «Голос». Хорошо, что мои коллеги оказались проницательнее», — оправдывалась народница.

Микелла выбрала в наставники Светлану Лободу. На следующем этапе конкурса девочка исполнила хит Take Me to Church вместе с Машей Тюрютиковой и Марией Джалагонией, и Лобода дала шанс пройти дальше именно дочке Алсу. «Микелла, ты трудяга. Ты работаешь с утра до вечера. У тебя очень непростая судьба. Я каждый раз на тебя смотрю и думаю, как непросто будет моей дочери, потому что она будет расти, и ей все время придется доказывать, что она не просто дочь Лободы, а хороший, талантливый и красивый человек», — хвалила певица воспитанницу.

В «Песне на вылет» Лобода отдала предпочтение Нино Чеснер и Роберту Багратяну. На этом участие Микеллы могло бы закончиться, если бы она не прошла в «Дополнительный этап». Дочь Алсу решила спеть композицию «Герой не моего романа». С учетом, что исполнительница хита Юлия Началова умерла буквально за месяц до трансляции этого выпуска шоу, шаг был рискованным.

«Песня гениальной Юлии Началовой «Герой не моего романа» для меня очень много значит. Я мечтала ее спеть на проекте «Голос.Дети», когда еще Юлечка была с нами. Хотелось, чтобы она услышала, дала совет. А когда она умерла, то решила, что буду петь именно эту песню, чтобы память о ней продолжала жить», — заявила Микелла.

 Дочь Алсу затравили за исполнение песни Юлии Началовой

Девочка обошла соперниц Екатерину Гаврилюк и Анастасию Иванову, набрав почти 44 процента голос зрителей. Тут-то и поднялась первая волна хейта против вокалистки: пользователи Сети твердили, что спела она слабо, а Кате и Насте выход в финал был нужнее, ведь у них нет богатых и влиятельных родственников…

Камни в огород победительницы

События финальной части программы окончательно настроили зрителей против ни в чем не повинной девочки. Хит Эминема и Рианны Love the Way You Lie получился у Микеллы скомканным: после быстрого речитатива оказалось сложно перейти к припеву, вокалистка «задыхалась».

Композиция Дианы Гурцкой в исполнении дочки Алсу также мало у кого вызвала одобрение: на низах звуки выходили глухими, а с кульминацией юная артистка, вероятно, не справилась бы без сильного бэка. Казалось, даже Somewhere Over the Rainbow, с которой Абрамова начинала путь на «Голосе», звучала неубедительно. Тем более неожиданными для скептиков стали результаты зрительского голосования…

«Это блат»: победа дочери Алсу возмутила зрителей шоу «Голос. Дети»

Многие полагали, что победу одержит обладатель широкого диапазона Ержан Максим, но 56,5 процентов голосов набрала Микелла. «Это блат, очевидно. С самого начала было понятно, ради кого все устроено»; «Не понимаю, зачем это нужно? У Микеллы в будущем есть все шансы стать звездой, а у ее конкурентов такой возможности не будет», — негодовали пользователи Сети.

Возмущены были не только зрители, но и звезды: недовольство выразили Максим Галкин, Мария Кожевникова, Стас Садальский, а Примадонна и вовсе пригласила четырех финалистов шестого сезона «Голос.Дети» в элитный ресторан на Рублевке, где вручила им по «Золотой звезде Аллы Пугачевой». На награждении присутствовала и Светлана Лобода, а вот Микеллу туда не позвали...

не пропуститеПобеда дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» аннулирована

Масштабность скандала вынудила руководство Первого канала нанять стороннюю компанию для проверки результатов голосования, а победу Микеллы аннулировать. Только на первом этапе аудита выяснилось, что смс за дочь Алсу поступали с похожих номеров одного оператора из Ленинградской области, было выявлено почти 300 телефонов, с которых отправили 8000 сообщений…

«Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными. В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — приняли решение организаторы.

не пропуститеСтали известны итоги повторного финала шоу «Голос.Дети»

На повторный финал Микелла не приехала, однако в итоге не осталась в накладе: Константин Эрнст объявил всех участников выпуска, включая ее, победителями. Валерий Кузаков, Ержан Максим, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Роберт Багратян, Нино Чеснер, Рената Таирова и Мариам Абделькадер ушли за кулисы с заветными статуэтками и банковскими картами на сумму в миллион рублей каждому. Уже 1 июня выяснилось, что Абрамова пожертвовала свой выигрыш на благотворительность — в фонд поддержки онкобольных детей.

Пережить травлю

Микелла не несла ответственности за сложившуюся ситуацию, но это было сложно объяснить хейтерам, норовившим уколоть юную звезду. Алсу и ее дочери пришлось на время закрыть комментарии в соцсетях, чтобы ограничить поток негатива. Мудрым решением стала запись дуэта с Ержаном Максимом и появление с ним в качестве спецгостей на «Детской Новой волне» в Крыму.

не пропуститеМикелла Абрамова и Ержан Максим выпустили дебютный клип

«Я решила записать дуэт с Ержаном, потому что у нас красиво сливаются голоса, — делилась Микелла с журналистами перед выходом на сцену. — Но вообще мы все, кто участвовал в «Голосе», хорошо общаемся, помогаем друг другу. Пробую себя в разных стилях музыки, мои кумиры — это Ариана Гранде и Билли Айлиш. Еще мечтаю спеть дуэтом с Полиной Гагариной».

Однако шлейф отгремевшего скандала продолжал тянуться за девочкой, да и Алсу постоянно задавали одни и те же вопросы. «Признаюсь, да, я покупала голоса. В том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования — которое, кстати, на самом деле было аукционом — все участники всех сезонов покупали голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждая смс стоила денег, и об этом постоянно говорил Нагиев: «Покупайте, покупайте, это на помощь детям». Я лично отослала 40 смс — у меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками», — призналась звездная мама на шоу «Осторожно, Собчак!».

Кроме того, Алсу агитировала за дочку поклонников в соцсетях, что также никто не запрещал. Радовало лишь одно: после такого прецедента систему голосования признали несовершенной и решили изменить. «Самая большая моя боль, та боль, которую я не нарочно причинила своему ребенку. Она этого не заслужила», — со слезами на глазах говорила Алсу в интервью.

не пропустите«Да, я покупала голоса»: Алсу о скандальной победе дочери в конкурсе «Голос.Дети»

Хорошая новость состоит в том, что разборки после конкурса не повлияли на желание Микеллы петь и завоевывать музыкальный Олимп. Девочка зарегистрировала имя как бренд, активно развивает сольную карьеру и совершенствуется в вокале. Прогресс заметен по последним видео в микроблоге подростка.

Восхищение Арианой Гранде и Билли Айлиш никуда не делось, так что манера исполнения Абрамовой все больше напоминает американскую. «С таким вокалом и интонированием можно спокойно выходить на мировой уровень», — уверены подписчики.

Неудивительно, что старый друг семьи Абрамовых, немецкий артист Lou Bega, в период самоизоляции предложил Микелле сделать совместное видео на свой хит. Кроме того, юную певицу пригласили вести музыкальную рубрику в передаче «Спокойной ночи» на «Карусели», недавно она выступила на «Вечеринке «Детского Радио» и записала трек к мультипликационному мюзиклу «Енотки». По словам артистки, все это никак не мешает ей со школой.

«Учусь практически на одни пятерки. Учителя мной очень довольны. Дополнительно занимаюсь китайским языком. В этом году заканчиваю музыкальную школу по классу фортепиано, еще занимаюсь вокалом, танцами, математикой», — делилась девочка.

не пропуститеДочь Алсу: «Когда-то я подражала маме, пыталась петь, как она»

Микелла планирует стать певицей, а может и актрисой, ведь ее клипы не обходятся без артистической составляющей. «Куда буду поступать после школы, пока не знаю. Может, это будет и что-то связанное с музыкой. А может, стоит пойти учиться на юриста, — размышляла Абрамова. — Но после института я бы все равно хотела вернуться к музыке. Мечта всей моей жизни — сочинять и исполнять песни, которые бы полюбились слушателям во всем мире. От Grammy бы тоже не отказалась!»

По материалам «КП».
Фото: Максим Ли/Первый канал, кадры шоу «Голос.Дети» Первого канала, Vk.com
читать комментарии 1
60 823

Ирина Климова: «В шоу-бизнесе надо родиться дочкой нефтяного магната, как Алсу»

Актриса рассказала, что много лет назад пыталась самостоятельно построить музыкальную карьеру, но без продюсера и связей у нее ничего не вышло. В тот период Климова пела по ресторанам — этим и зарабатывала.
читать статью полностью